В Турции назвали основой соглашения между Москвой и Киевом передачу Крыма Украине

26 августа 2022 13:30
В Турции назвали основой соглашения между Москвой и Киевом передачу Крыма Украине
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба Президента Украины / Planet Pix / ZUMA / ТАСС

Турция считает, что признание Крыма частью Украины — основа любого соглашения между Киевом и Москвой

Анкара считает Крым частью Украины, позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Об этом сообщил официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын в интервью телеканалу CNN, передает TRT Haber, пишет РБК.

Калын заявил, что это должно быть основой для заключения любого соглашения.

Накануне о том, что Турция считает возвращение Крыма Украине необходимым для защиты территориальной целостности страны, заявил и Эрдоган.

«Защита территориальной целостности, суверенитета и политического единства Украины имеет решающее значение не только для региональной, но и для глобальной безопасности и стабильности», — сказал турецкий лидер во время онлайн-саммита «Крымская платформа». «Одним из приоритетов» Турции он также назвал «обеспечение безопасности и благополучия» крымских татар.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на саммите «Крымская платформа», заявил, что Украина вернет Крым любыми средствами, которые считает правильными.

«Необходимо освободить Крым. Это будет реанимация мирового правопорядка. Мы вернем Крым любыми средствами, которые сочтем правильными, не консультируясь с другими странами», — сказал Зеленский.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя слова украинского лидера, назвал участников саммита «парадом политических фриков». «Все они понимают, что Крыма им не видать как своих ушей», — сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать