США всерьез отнеслись к словам Путина о ядерном оружии

21 сентября 2022 18:00 Обновлено

Белый дом прокомментировал слова президента России Владимира Путина о готовности России использовать любые средства для защиты территориальной целостности

США всерьез воспринимают слова президента России Владимира Путина о применении ядерного оружия для защиты российского суверенитета, американское руководство с повышенным вниманием будет относиться к его словам, усиливая готовность собственных сил стратегического сдерживания. Об этом заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби, сообщает РИА «Новости».

«Это безответственная риторика для ядерной державы... Мы воспринимаем это серьезно, мы, насколько можем, отслеживаем их стратегическую конфигурацию с тем, чтобы скорректировать нашу, если в этом возникнет необходимость. Прямо сейчас мы не видим никаких признаков, что это требуется», — прокомментировал Кирби.

Он отметил, что реальное применение ядерного оружия может обернуться тяжелыми последствиями и сделает из России «мирового изгоя».

Ранее Путин в ходе телеобращения предостерег страны, которые пытаются шантажировать Москву ядерным оружием. Говоря об упомянутых государствах, российский лидер отметил, что они «должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».

Обновлено

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал слова российского президента Владимира Путина о ядерном оружии. Россия не сможет одержать победу в ядерном конфликте, считает господин Столтенберг. По его словам, пока НАТО не видит изменения в готовности ядерных сил РФ. Также он заявил, что альянс стремится к миру, но хочет усилить переговорные позиции Украины.

«НАТО позаботится о том, чтобы в Москве не возникло недопонимания относительно серьезности применения ядерного оружия», — заявил генсек Североатлантического альянса, отметив, что до сих пор не видел изменений в ядерной позиции России (цитата по агентству Reuters). Йенс Столтенберг также заявил, что мобилизация в России является опасной и безрассудной ядерной риторикой. «Ядерная война никогда не должна вестись», — подчеркнул господин Столтенберг.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать