Геннадий Зюганов выступил с трибуны Государственной Думы

28 сентября 2022 16:30 – КПРФ Обновлено

28 сентября Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании парламента

«Красная Линия» публикует завись выступления Геннадия Зюганова в Госдуме.

«Уважаемые коллеги, товарищи, друзья, граждане России!

Хочу вас всех поздравить с историческим событием. В год 100-летия образования СССР и 350-летия со дня рождения Петра Первого, заложившего основы великой российской государственности, нас прибыло! Мы восстанавливаем то, что потеряли в 91-м, когда предательски, вопреки воле народа, была разрушена великая Советская Держава.

Я хочу поклониться мужеству тех, кто сражался за Русский мир на Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях. Хочу поклониться светлой памяти главы ДНР Александра Захарченко, вместе с которым мы отрабатывали целый ряд операций. Хочу поблагодарить нашу команду, которая все эти годы руководствовалась одним принципом: все для Русского мира и нашей победы! А эта победа будет иметь исключительно важное значение. Ведь американцы и действующий под их диктовку «коллективный Запад» объявили нам войну и продолжают вести ее по всем фронтам и направлениям.

Сейчас принципиально важно не только принять юридические решения, но и защитить тот выбор, который был сделан на референдумах. И наше Министерство обороны, Верховный Главнокомандующий и все, кто отвечает за безопасность, должны понимать, что отныне любой обстрел российских территорий приобретает уже качественно иной смысл. Вчера госсекретарь США Блинкен и американская администрация, от имени которой он делает заявления, по сути, дали отмашку тем, кто захватил власть в Киеве. Фактически, скомандовали бандеровцам, нацистам и своим спецназовцам продолжать обстреливать российскую территорию. Поэтому нам необходимо должным образом ответить, чтобы им было неповадно. И для этого у наших вооруженных сил есть все необходимое.

Я считаю, что директива, которую дал наш президент 24 февраля в связи с объявленной военно-политической операцией, – защитить Русский мир, избавить Европу от нацизма и диктата англосаксов, – должна быть полностью выполнена в кратчайшие сроки.

Я родился под залпы орудий, освобождавших Украину и Белоруссию. Мой дядя, старший брат отца, похоронен в Белоруссии. А другой его брат, Алексей, лежит в украинской земле. Только для того, чтобы отбить Донбасс, Советская страна сформировала миллионную армию, включавшую в себя почти тридцать тысяч орудий, танков и самолетов. Чтобы освободить правобережную Украину от Киева до Карпат, сталинский СССР собрал двухмиллионную армию. За это освобождение мы заплатили огромную цену. И я, как человек, который воспитывался на послевоенной Орловщине, где почти восемьсот братских захоронений, где все народы великой Советской Державы ломали хребет фашистскому зверю, впитал ненависть ко всему, что связано с этой подлой идеологией.

Когда ко мне приезжали руководители из ГДР, их приезд совпал с годовщиной начала Великой Отечественной войны. И я предложил им посмотреть фильм, посвященный Орловско-Курской битве. Они с удовольствием согласились. Я их предупредил: подумайте, прежде чем соглашаться. Но они все равно решили смотреть. После этого фильма целый час никто из них не мог подняться с места. Они смотрели в пол и говорили, что даже не знали, какой ужас творили гитлеровцы на нашей земле, и сколько людей здесь полегло для того, чтобы покончить с нацизмом и фашизмом.

Я считаю, что все мы должны сейчас приложить гигантские усилия, чтобы остановить его новое нашествие, открыто организованное американцами. Они уже обнаглели до того, что вчера с помощью своих военных средств вывели из строя все три трубы «Северного потока» и «Северного потока-2». Я еще в начале февраля смотрел интервью Байдена, где тот прямо сказал, что они обязательно нанесут повреждения нашим газопроводам. Так что надо не удивляться, а быть готовыми к любым провокациям.

Мы с первого дня, как только они стали бомбить Донбасс, вместе с Иосифом Давыдовичем Кобзоном создали широкое движение «Дети России – детям Донбасса». Я хочу поклониться его светлой памяти и выразить благодарность тем, кто нам помогал. Мы за эти годы приняли в Подмосковье более 12 тысяч детей, организовав для них полноценный, достойный пионерский лагерь. Показали им Красную площадь, Кремль, ВВЦ-ВДНХ, Храм Христа Спасителя, места боевой славы, где генерал Белобородов вместе с Жуковым начинал контрнаступление под Москвой. Они также посетили школу мастеров. За две недели эти дети проходили великолепную закалку интернационализмом и советским патриотизмом. И сегодня, когда многим из них уже по двадцать лет, они встали в полный рост на защиту Русского мира.

Мы вместе с Харитоновым в 2006 году собрали в Феодосии десять тысяч человек, когда натовцы высадились там и были готовы основать свою базу. Но мы за пять дней выдавили их оттуда, проявив волю и мужество. Впервые они вынуждены были ретироваться. Вместе с нашей большой командой – Мельниковым, Кашиным, Афониным, Новиковым, Савицкой – мы организовали мощный поход против натовских учений с тяжелым вооружением на Волге, под Нижним Новгородом. То же самое сделали в Ульяновске, когда крупнейший местный аэропорт отдали под базу подскока НАТО. Мы их туда не пустили, прекрасно понимая, чем это для нас закончится. Хочу еще раз поблагодарить и нашу фракцию, и наших депутатов, и весь левопатриотический союз, который тогда проделал колоссальную и крайне важную для всех работу.

Мы с первого дня собирали гуманитарные конвои на Донбасс. На 80% обеспечивали продовольствием тех, кто сидел в окопах. И мой заместитель Кашин вместе с большой командой продолжает эту работу. Вдумайтесь, мы уже отправили 101 конвой – 16 тысяч тонн крайне необходимых грузов. И наши губернаторы активно в этом участвуют: и Русских в Ульяновске, и Клычков у меня на Орловщине, и Коновалов в Хакасии, и мэр Новосибирска Локоть.

Считаю, что губернаторы должны взять под контроль проведение мобилизации. Я проинструктировал нашего молодого губернатора Клычкова, опираясь на собственный опыт. Мне пришлось многие годы заниматься вопросами гражданской обороны. Хочу сообщить: первый набор мобилизованных на Орловщине прошел через три сита. Никого не обидели, никого не унизили. Пришли, в основном, добровольцы. Уже вчера они прибыли на место сбора, где должны экипироваться и пройти очень качественную подготовку и боевое слаживание.

Наш Союз Компартий действует очень активно. Признаюсь сегодня: в свое время три спецназовца помогали нам вывезти в Белоруссию лидера коммунистов Украины Симоненко, который подвергся преследованиям со стороны бандеровских властей. Мы и теперь продолжаем делать эту честную мужскую работу.

Путин в своей Мюнхенской речи заявил, что Русский мир и наша воля, наше желание быть свободными и независимыми будут обеспечены всем необходимым. Мы эту установку президента приняли и продолжим ее неуклонно выполнять. Но как политик и депутат я сознаю, что перед нами стоит крайне сложная задача. Необходимо учитывать финансово-экономический кризис и огромные потери, которые мы понесли в результате разрушительного либерального эксперимента.

Только что мы с депутатом Коломейцевым подводили итоги «сердюковщины», которая прошлась по всем армейским структурам. И если бы мы в свое время ее не остановили, у нас не было бы нормальной военной медицины, угробили бы последние военные училища, 55 из которых и так были уничтожены. У нас бы оказалась полностью разрушена система мобилизации. И, слава богу, что она сохранилась, хотя и не всегда работает должным образом.

Для нас сегодня исключительно важно, чтобы на возвратившихся в состав России территориях люди поняли, что они вернулись в страну, которая выигрывала судьбоносные военные и экономические сражения под красным Знаменем Победы. Не случайно сегодня его поднимают на освобожденных территориях.  Это доказывает, что Советский Союз был и остается нашей общей гордостью. Поэтому в преддверии столетия СССР я призываю всех вас начать священную и прекрасную работу по восстановлению всего лучшего, что было создано в ту великую эпоху!

Наша программа – это программа развития, новый бюджет, новая целина, современная наука, суперсовременные технологии. Все наши предложения лежат у вас на столе. И при формировании бюджета мы должны сделать так, чтобы он действительно стал бюджетом развития, бюджетом будущего.

Но будущее невозможно без справедливости и дружбы. И в этой связи для нас принципиально важно сплотиться во имя достижения высших целей. Наша партия, лево-патриотические силы все сделают, чтобы те, кто вернулся на Родину, почувствовали себя нашими родными и самыми близкими!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать