Шойгу: На 4 октября в вооруженные силы частично мобилизовали более 200 тысяч человек

4 октября 2022 19:30

Соответствующим лицам поручено обеспечить мобилизованных необходимыми комплектами одежды и другим имуществом.

Более 200 тыс. человек прибыли в российские вооруженные силы в рамках частичной мобилизации, которая началась 21 сентября. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщает ТАСС.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации [Владимира Путина] с 21 сентября в стране проводится частичная мобилизация. На сегодня в вооруженные силы прибыло свыше 200 тыс. человек», - сказал Шойгу.

По его словам, соответствующим должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, назначить на воинские должности. «Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на восьмидесяти полигонах и в шести учебных центрах», - сказал Шойгу.

Обучение мобилизованных граждан идет на 80 полигонах и в шести учебных центрах. Большое количество добровольцев приходят в военкоматы в ходе частичной мобилизации, никому из них не нужно отказывать, если на то нет серьезных оснований, сообщил Шойгу.

«Отмечу, что в ходе частичной мобилизации в военные комиссариаты приходит большое количество добровольцев. Крайне важно внимательно подходить к каждому такому обращению - никому не отказывать, если на то нет серьезных оснований», - сказал Шойгу.

Сергей Шойгу потребовал от командующих войсками военных округов и Северным флотом «в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом». «В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания»,— сказал министр, пишет «Коммерсантъ».

По словам главы Минобороны, в ходе осеннего призыва заканчивающие службу срочники вернутся домой, а новые призывники будут служить в подразделениях, не задействованных в специальной военной операции, передает РИА «Новости».

Осенний призыв в этом году начнется на месяц позже обычного, в ноябре, а увольнение в запас будет проходить с октября по декабрь. Планируется призвать 120 тысяч человек — на 7500 меньше, чем осенью прошлого года.

Министр обороны поручил Главному управлению контрольной и надзорной деятельности «тщательно контролировать весь комплекс мероприятий по частичной мобилизации».

Президент Владимир Путин 21 сентября своим указом объявил в России частичную мобилизацию. Он сообщил, что призывать будут военнослужащих запаса с опытом военной службы, имеющих востребованные в войсках военно-учетные специальности. В свою очередь, Шойгу уточнил, что планируется призвать до 300 тысяч человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать