Геннадий Зюганов: Никто из коммунистов за СНВ-3 никогда не голосовал!

28 февраля 2023 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Никто из коммунистов за СНВ-3 никогда не голосовал!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

22 февраля Госдума единогласно — «За» проголосовал 401 депутат — сразу в трех чтениях одобрила приостановку участия России в Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Проект внес накануне президент Владимир Путин, — о решении по СНВ-3 он объявил в ходе Послания Федеральному Собранию

«Россия и США подписали СНВ-3 в апреле 2010 года, но никто из коммунистов за него не голосовал», – рассказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов изданию «Свободная пресса».

«Я, встречаясь с тогдашним президентом Медведевым, сказал: этот договор не учитывает ядерный потенциал Франции и Великобритании, он плохо контролируется с нашей стороны. Мы сейчас откроем все ворота и начнем уничтожать ракеты. А США будут наращивать превосходство в обычных вооружениях», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер российских коммунистов назвал «абсолютно правильным» решение о приостановлении действия Договора СНВ-3.

«В мире уважают не тех, кто идет на опасные уступки стратегическим противникам и играет с ними в поддавки. Уважают умных, сильных и успешных. Тех, кто твердо и последовательно отстаивает свои стратегические интересы», – пояснил Геннадий Зюганов.

Он призвал быть «непоколебимыми в борьбе за свое будущее, за развитие и укрепление страны и процветание ее граждан».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Во имя жизни» (12+)