Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников встретился с делегацией Народно-революционной партии Лаоса

31 марта 2023 13:30 – КПРФ

28 марта состоялась встреча первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя Государственной Думы Ивана Мельникова с делегацией Народно-революционной партии Лаоса во главе с Председателем Комитета по внешним связям ЦК НРПЛ Тонгсаванхом Фомвиханом

В ходе доверительной беседы И. Мельников и Т. Фомвихан обменялись мнениями о происходящих в мире геополитических процессах, затрагивающих современную систему мироустройства и дали свою оценку происходящим событиям в контексте формирования многополярного мира и снижения роли ООН как организации, призванной выражать интересы всех ее членов.

И. Мельников рассказал об актуальных задачах, стоящих перед КПРФ, в свете внутриполитической обстановки в стране и решения внешнеполитических задач России.

Говоря о попытках Запада изолировать Россию и очернить ее в глазах мирового сообщества, И. Мельников рассказал лаосским товарищам о недавно прошедшей под эгидой Государственной Думы Парламентской конференции «Россия – Африка», о составе ее участников и выраженной ими поддержке политики, которую проводит Россия.  

Товарищ Тонгсаванх Фомвихан проинформировал об экономической и политической ситуации в Лаосе, уделив особое влияние многовекторности и последовательности действий НРПЛ по достижению главной цели – повышения уровня жизни лаосского народа. Среди приоритетных направлений деятельности, требующих постоянного партийного контроля, были отмечены усилия по преодолению последствий пандемии, спада в экономике, борьбе с наркотиками, партийное строительство. Серьезная обеспокоенность была выражена руководителем делегации в связи с усиливающимся влиянием западных СМИ на молодежь страны с целью трансформировать ее морально-нравственные ценности и навязать чуждую идеологию. 

Особое внимание на встрече было уделено связям КПРФ и НРПЛ. Стороны подчеркнули, что двустороннее сотрудничество является образцом взвешенного и ответственного подхода к решению наиболее острых глобальных и региональных вопросов, а укрепление межпартийных связей на всех уровнях и во всем многообразии форм является залогом упрочения дружбы наших народов.

В целях дальнейшего углубления и расширения отношений между КПРФ и НРПЛ И. Мельников и Т. Фомвихан от имени своих партий подписали Соглашение о сотрудничестве между Коммунистической партией Российской Федерации и Народно-Революционной Партией Лаоса.

И. Мельников вручил товарищу Т.Фомвихану юбилейную медаль ЦК КПРФ, учрежденную в честь 100-летия образования СССР.

Во встрече и переговорах приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л. Калашников, депутат фракции КПРФ в Госдуме В. Кумин, заведующий Международным отделом ЦК КПРФ М. Забиров.

Во встрече участвовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Лаосской Народно-Демократической Республики в РФ Вилаван Йиапохэ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 37-38 серии (12+)