Кремль: За атакой Украины на кремлевскую резиденцию Путина стоят США

4 мая 2023 13:30

За украинской атакой на Кремль стоят США, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков прокомментировал заявления американских и украинских политиков о том, что атака могла быть инсценировкой, пишет «Коммерсантъ».

«Такие попытки от этого откреститься и в Киеве, и в Вашингтоне — они, конечно, смехотворны абсолютно. Мы хорошо знаем, что решения о таких действиях и о таких терактах принимаются не в Киеве, а именно в Вашингтоне. А Киев уже исполняет то, что ему говорят делать», — сказал он, сообщают РИА «Новости».

Как добавил Песков, в Москве знают, что «зачастую даже сами цели определяет не Киев, а их определяют в Вашингтоне». После этого США указывают украинским военным объект для атаки, требуя от ВСУ выполнения нападения.

«Не каждый раз Киеву дают и право в выборе средств. Это тоже зачастую диктуют из-за океана. Мы это хорошо знаем и отдаем себе в этом отчет. Делить это все надвое или не делить — это как угодно, но в Вашингтоне должны четко понимать, что мы это знаем», — подчеркнул он.

Комментируя версию, что теракт был осуществлен якобы из российского региона, Песков переадресовал вопрос следователям и спецслужбам. «Этого я не могу сказать, я этого не знаю. С этим будет разбираться следствие», — сказал он. Представитель Кремля также выразил надежду, что «в свое время на все это будет пролит свет», пишут «Ведомости».

Песков подчеркнул, что после инцидента в Кремле сохраняется «обычная, рабочая» обстановка. Специального обращения президента в связи с терактом не запланировано, однако вопрос может быть поднят во время оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности, которое пройдет завтра, 5 мая, добавил пресс-секретарь.

Следственный комитет РФ и другие ведомства сейчас расследуют атаку украинских беспилотников на Кремль, сроки этой работы зависят от них, заявил Дмитрий Песков.

Песков не стал раскрывать, как Москва может ответить на атаку. Отвечая на вопрос он отметил, что «речь может идти только о продуманных, взвешенных и соответствующих интересам нашей страны шагах».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:50
Художественный фильм «Путешествие в молодость» (12+)