Геннадий Зюганов: Мы должны удесятерить усилия в борьбе с нацизмом и фашизмом!

30 мая 2023 18:00 – КПРФ

29 мая, в ходе отправки из Подмосковья 110-го гуманитарного конвоя КПРФ в Сирию, выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Мы сейчас, по сути дела, объединили три конвоя. 109 конвоев уже отправлено. Это 18 тысяч тонн различных грузов. А теперь нас очень попросили помочь трем районам Сирии, которые больше всего пострадали от землетрясения. Там работают наши солдаты, офицеры и гражданские специалисты, активно помогает российское посольство.

Я в свое время дружил с Хафезом Асадом, отцом Башара Асада. Он был у нас на съезде. Он – убежденный социалист. Я выезжал к нему в гости. Проехал всю страну, вплоть до Эль-Кунейтры, и хорошо знаю обстановку.

Наша команда, Штаб протестных действий и депутаты сейчас очень активно помогают сирийцам восстановить нормальную жизнь. Но для нас принципиально важно каждую неделю – десять дней поддерживать тех, кто сражается на фронте, кто воюет против нацизма, фашизма и бандеровщины.

В эти дни мы отправляем на Донбасс конвой с Орловщины. Наш губернатор Клычков проехал всю линию фронта от Курска до Херсона. Он побывал в десяти отрядах на передовой, где сражаются мои земляки - орловцы. В том числе из Болхова, где учились мои родители. Ребята держатся очень хорошо, сражаются честно и достойно.

Наш губернатор Русских отправляет из Ульяновска конвои каждую неделю. Там ребята, особенно десантники, храбро сражаются. Это сильная, профессиональная воинская часть.

Глава Хакасии Коновалов и мэр Новосибирска Локоть также участвуют в организации помощи нашим воинам. Коновалов выезжал на место, побывал в Краснодоне.

Сейчас, когда начинаются каникулы, для нас принципиально важно нарастить прием в традиционных российских регионах, национальных республиках, школьников, особенно, старшеклассников с новых территорий. Я, встречаясь с президентом, подчеркнул, что если мы не займемся вплотную школьниками и старшеклассниками, то утонем в терактах. Почему? Потому что со второго класса в украинских учебниках было написано, что Россия – враг, что русские – это противники, что надо все делать для того, чтобы разрывать связи и дружбу наших народов.

При поддержке президента мы уже приняли 13 тысяч детей Донбасса в подмосковных Снегирях. Только в этом году – около тысячи. Некоторые приезжают нахохлившимися, а уезжают друзьями. За две недели они проходят великолепную подготовку. Мы им показываем Красную площадь, Кремль, Храм Христа Спасителя. Они посещают Школу мастеров, Выставку достижений народного хозяйства, места трудовой и боевой славы, участвуют в целом ряде спортивных соревнований.

Мы вместе с Иосифом Давыдовичем Кобзоном создавали движение «Дети России – детям Донбасса». И оно сейчас ширится по всей стране, а лево-патриотические силы активно в нем участвуют. Великолепно работает наше женское движение, комсомол, пионерия. Недавно на Красной площади мы приняли в пионеры пять тысяч мальчишек и девчонок. Это добровольческое движение стало настолько массовым и энергичным, что направляет нашим бойцам все необходимое, вплоть до беспилотников.

Надо подчеркнуть, что без такого широкого народного движения войну у нацистов и фашистов не выиграть. Война должна стать Отечественной и Народной. Пока в истории фашистов побеждали только коммунисты. И мы предлагаем сплоченность, дружбу, энергичную работу всех партий, фракций и движений.

Только что у нас прошел очередной Пленум. На нем был рассмотрен вопрос о задачах по борьбе с фашизмом и о патриотическом воспитании подрастающего поколения. И когда это сочетается и накладывается на уникальный опыт патриотического воспитания, советской школы, вместе с современными формами и методами, то мы получаем великолепный результат.

Впереди у нас большой праздник на моей родной Орловщине и в стране в целом – 80-летие Победы в Орловско-Курской битве. Тогда прозвучал первый салют Родины в честь освобождения Орла и Белгорода. Я только что разговаривал с приграничными регионами. Та же Белгородская область обстреливается каждый день. Это семь приграничных районов. Сегодня утром опять были обстреляны населенные пункты. Причем обстреливают и из установок залпового огня, и даже из танков. Поэтому от нас требуется удесятерить усилия и дать отпор этой нацистско-фашистской сволочи. Мы сейчас должны показать и волю, и характер, и сплоченность. К этому призываем все партии и движения.

У нас на Пленуме присутствовало 50 бойцов с передовой. Мы направляли туда целые отряды. К сожалению, 32 человека погибло. Мы поклонились их светлой памяти. Сейчас шефствуем над их детьми, родителями, оказываем всяческую помощь.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 15-16 серии (12+)