За ночь пять областей России оказались под атаками беспилотников и артиллерии ВСУ

2 июня 2023 12:00
За ночь пять областей России оказались под атаками беспилотников и артиллерии ВСУ
Фото: Богдан Соболев/ ТАСС

В ночь на 2 июня об атаках сообщили пять губернаторов российских регионов

В ночь на сегодня, 2 июня, об атаках сообщили пять губернаторов российских регионов. Впервые об атаке БПЛА заявил глава Смоленской области Василий Анохин. Об ударах также сообщили в Белгородской, Курской, Брянской и Калужской областях, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, ночь в регионе «прошла относительно спокойно». При этом, по его словам, «вчера в районе двух часов ночи» в Шебекинском округе он слышал, что обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. Он дополнил, что более 2,5 тыс. человек находятся в пунктах временного размещения.

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о работе систем противовоздушной обороны рядом с Курском. По его словам, было сбито несколько украинских беспилотников.

«В результате атаки беспилотниками Украины сегодня ночью в Курске было повреждено несколько частных домов и подъезд многоэтажного дома», - написал Старовойт, передает ТАСС.

Он уточнил, что в инциденте никто не пострадал. Власти завершают учет стоимости ущерба. «Окажем максимально быструю помощь всем», - уточнил губернатор.

Врио главы Смоленской области Василий Анохин сегодня утром сообщил, что два беспилотника дальнего радиуса действия атаковали объекты топливно-энергетического комплекса в деревне Пересна Починковского района и в деревне Дивасы Смоленского района. В результате погибших и пострадавших нет. Это первая подобная атака на регион, передает ТАСС.

«Сегодня около трех часов ночи в деревне Пересна Починковского района и в деревне Дивасы Смоленского района были атакованы двумя беспилотниками дальнего радиуса действия объекты топливно-энергетического комплекса. Пострадавших и жертв нет. Критических повреждений и пожаров тоже нет», - написал Анохин в своем Telegram-канале.

Как отметил врио главы региона, на месте работают оперативные службы области для устранения последствий. Расстояние от деревень до российско-украинской границы превышает 300 км.

По словам главы Брянской области Александра Богомаза, села Ломаковка и Новая Погощь были обстреляны со стороны Украины. В селе Новая Погощь загорелся двухквартирный жилой дом. Пострадавших в результате обстрелов нет.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что около 6:45 утра в Кировском районе в лесу «упал неопознанный объект», после чего произошел взрыв. По его словам, пострадавших нет, также не повреждены объекты экономики и жилые дома.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)