Павел Грудинин: Россия должна быть сильной, тогда у нее появится много союзников

29 августа 2023 16:30 – КПРФ
Павел Грудинин: Россия должна быть сильной, тогда у нее появится много союзников
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин ответил на вопрос политического обозревателя KP.RU Александра Гамова

– Кто сейчас наши главные союзники?

– Я бы ответил вам словами императора Александра III: «Лучшие союзники России – это армия и флот». Знаете, у каждого есть свои интересы…

Как-то один президент США сказал, что у Америки нет союзников, у нее есть интересы. И друзей, дескать, нет.

Что же касается нас, России… Наши союзники – это те, с кем у нас – общие цели, ценности. Если мы боремся с гегемонией, глобализацией, то наши попутчики здесь – это те, кто с нами идут в этом же направлении. Кто, как и мы, не считает, что мир должен быть однополярным.

Но, в то же время, надо «держать в уме»: у каждого государства, у каждого народа есть и свои – национальные интересы. О которых ни в коем случае нельзя забывать, но – при этом учитывать интересы и других союзников.

А, вообще, страна должна быть сильной – во всех смыслах, тогда у неё появится много союзников. Которые идут в союз не потому, что – слабые и ищут поддержку у сильного. А – именно потому, что заинтересованы в совместном решении общих проблем. И главное здесь – взаимовыгодное сотрудничество. И – не во благо какой-то там определённой кучке людей, а чтобы население было довольно.

Поэтому, я думаю, что наши союзники – это те, кто вместе с нами хотят делать жизнь своих и наших граждан лучше, спокойнее, чтобы они жили в мирное время. Я так думаю.

– Спасибо!


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)