Леонид Зюганов принял участие в общественной инспекции реки Яуза

5 сентября 2023 19:00 – КПРФ

Кандидат на пост мэра Москвы, заместитель руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Леонид Зюганов принял участие в проведении общественной инспекции в долине реки Яуза

Подчинённая интересам капитала градостроительная политика столичных властей наносит непоправимый урон экологии Москвы, фактически лишает людей возможности обретения нормальных жизненных условий. Например, непрерывное проведение работ по «благоустройству» территорий мегаполиса при игнорировании острых проблем города, при отсутствии продуманных мер, призванных не допустить уничтожения зелёных насаждений, водных ресурсов, не может не внушать ощущения тревоги. При продолжении развитии вышеописанных тенденций дело может дойти до окончательного превращения столицы в экологически опасный для проживания регион. И это непременно повлечёт за собой всплеск опасных для жизни заболеваний, рост смертности населения. Поэтому важно системно противодействовать подобному курсу – иначе катастрофа станет неминуемой. Коммунисты уделяют внимание обозначенной проблеме.

31 августа 2023 года кандидат на пост мэра Москвы, заместитель руководителя фракции КПРФ в столичном парламенте Л.А. Зюганов совместно с активистами левопатриотических организаций, с экологическими активистами, с жителями районов Медведково и Свиблово провёл общественную инспекцию в долине реки Яуза. На мероприятии также присутствовали первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.А. Парфенов, координатор «Левого фронта» С.С. Удальцов и другие. Они ознакомились с ходом работ по «благоустройству» и с первыми реальными результатами претворения в жизнь данной программы.

Прежде всего, вызывает вопросы строительство крытого медицинского павильона, каменного городка, многочисленных асфальтовых дорожек в особо охраняемой территории. Это наносит урон лесным массивам, водоёмам. В частности, вследствие асфальтирования поверхностей в пойме Яузы наблюдается заболачивание русла реки. Налицо её обмеление. Кроме того, невозможно пройти мимо сооружённого на Певческом поле летнего концертного зала. Раздающиеся из этого места звуки вынуждают покидать его не только животных и птиц. Наличие зоны шума создаёт сложные условия жителям прилегающих улиц. Несомненно, подобное положение дел наблюдается практически на всей территории Москвы. Однако это прямое следствие ставки на превращение мегаполиса в зону свободной охоты для бизнеса. Ради прибылей кучки «избранных» фактически уничтожается едва ли не вся природа, едва ли не вся социальная инфраструктура.

Л.А. Зюганов (равно как и столичные коммунисты в целом) намерен продолжать держать ситуацию на контроле, добиваться остановки процессов, ведущих к уничтожению природы Москвы. На повестке дня стоят вопросы как подготовки к посвящённому данной теме круглому столу, так и прекращения проведения противозаконных строительных работ на особо охраняемых территориях.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль...» (12+)