«Выполняя программу Победы». Брифинг в перерыве VII (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ

23 октября 2023 11:00 – КПРФ
«Выполняя программу Победы». Брифинг в перерыве VII (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ

21 октября, в перерыве VII (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и ряд руководителей Компартии выступили перед журналистами

«Красная Линия» публикует текст выступлений.

Геннадий Зюганов:

Мы сегодня на пленум вынесли главный вопрос: о работе народных руководителей в массах, – обратился со вступительным словом Геннадий Андреевич. – Ибо сейчас основная задача – это одолеть нацизм и фашизм, которые обрушились на нашу страну. Американцы и натовцы, по сути дела, развязали кровавую бойню на ридной Украине, пытаясь расчленить и расколоть Россию и снова превратить ее в подмандатную территорию. Но ничего из этого не выйдет.

Прежде всего, главный наш успех в руководителях среднего звена, которые выдержали в лихие 90-е, не бросив свои регионы и трудовые коллективы. Которые все сделали для того, чтобы поддержать нашу программу – программу Победы, программу созидания, и наш бюджет развития.

Мы на моей родной Орловщине трижды проводили экономический форум, который принял эту программу. А на базе народных предприятий и опыта Новосибирска, мы обкатали реализацию данной программы. Сейчас на пленуме выступили руководители, которые в течение пятилетки работали на этом направлении и показали, по сути дела, лучшие результаты в России.

Я благодарю всех, кто участвовал в нашей работе, и заверяю, в том числе и руководство страны, что мы прекрасно понимаем: только победа над нацизмом и фашизмом обеспечит нам мир и достойное будущее.

Но, чтобы реализовать эту идею, надо максимально отмобилизовать ресурсы, сплотить общество и все сделать, чтобы освоить новейшие технологии. И тот состав руководителей, который выдвинули народно-патриотические силы и Компартия России, показывает, что они справляются с этой задачей.

* * *

Выступавший на пресс-подходе губернатор Орловской области А.Е. Клычков рассказал о сохранении экономической стабильности в регионе и во время предвыборной кампании, и в условиях «ковидной эпопеи» и западных санкций.

«Мандат доверия, выданный жителями области, позволил нам одержать победу на выборах. Сохранив уровень социально-экономической стабильности, мы, как следствие, в 1,6 раза увеличили валовый региональный продукт, объём инвестиций вырос почти в полтора раза, и почти в два раза – доходы нашего бюджета и федеральные поступления», – сообщил А.Е. Клычков.

Андрей Евгеньевич подчеркнул, что в Орловской области удалось обеспечить существенный рост производства сельскохозяйственной продукции, например, уже второй год подряд на Орловщине получают урожай по шесть – семь тонн зерна на каждого жителя. Также регион стал одним из лидеров по производству промышленной продукции в обрабатывающих производствах.

Кроме того, А.Е. Клычковым был упомянут ряд флагманских проектов, реализованных в Орловской области: межвузовский кампус, строительство западного обхода города Орла и аэропорта, завершение других крупных строек на территории региона и доставка гуманитарных грузов (более трех тысяч тонн, на данный момент) в зону СВО.

«Я хочу поблагодарить Геннадия Андреевича за три Орловских форума, позволивших нам сформировать базовую программу для выполнения всех поручений партии и жителей, и помощи нашей армии – без этого невозможна окончательная победа», – подчеркнул А. Е. Клычков.

* * *

Глава Хакасии В.О. Коновалов напомнил, что еще в 2019 году была разработана стратегия развития республики до 2030 года. В том числе, администрация региона опиралась на программные установки Коммунистической партии. «Четвертый год мы реализуем эту программу, что позволило нам в два с половиной раза увеличить доходы бюджета. Мы начали больше вкладывать в развитие производств, в четыре раза увеличили поддержку села, в десять раз жилищно-коммунальной сферы, в шесть раз увеличили расходы на дорожное строительство. Сегодня мы динамично развиваем сельское хозяйство, строительную отрасль, туризм, пищевую и легкую промышленность», – отметил Валентин Олегович.

По его глубокому убеждению, если в России будет реализована программа КПРФ – программа Победы, страна перейдет на устойчивое развитие и победа в Специальной военной операции наступит намного быстрее.

* * *

Мэр-коммунист Новосибирска А.Е. Локоть подчеркнул, что сегодняшний пленум очень важен, потому что это отчет о том, как мы выполняем программу партии, решая вопросы реальной экономики. «Но это и забота о нас со стороны центрального органа партии, – отметил Анатолий Евгеньевич, – поддержка наших начинаний, нашей работы».

А.Е. Локоть рассказал, что совершенно особое направление для Новосибирска – это сотрудничество с Белоруссией. В течение одиннадцати лет город трудовой доблести Новосибирск и город-герой Минск являются городами-побратимами. Развивается сотрудничество в транспортной сфере, в частности, осуществляются поставки троллейбусов с автономным ходом. Появляются трамваи совместного производства. В Новосибирск активно поставляются автобусы МАЗ.

Кроме того, развивается сотрудничество в научной сфере, в частности между знаменитым новосибирским Академгородком и Академией наук Белоруссии.

Но, самое главное, подчеркнул А.Е. Локоть, о чем шла речь неделю назад во время визита новосибирской делегации в Минск – это патриотическое воспитание молодежи. «Мы договорились с белорусами создать единую программу, – рассказал Анатолий Евгеньевич. – Нам нужно, чтобы наши ребята из Сибири побывали на местах боевой славы Красной Армии, партизанского движения, прикоснулись к оплавленным кирпичам Брестской крепости. Увидели своими глазами Хатынь, почувствовали ту боль, скорбь и жертвы, которые понес наш народ в годы Великой Отечественной войны».

Со своей стороны, отметил А.Е. Локоть, новосибирцы готовы помочь белорусским учащимся в образовательной сфере.

* * *

Директор народного предприятия – совхоза имени Ленина – П.Н. Грудинин выразил мнение, что главная задача, стоящая перед российскими предприятиями – это повышение благосостояния трудовых коллективов, развитие производства и социальной сферы. «Мы на своем примере показали, – отметил Павел Николаевич, – что если предприятие выполняет рекомендации Орловского экономического форума, программу Победы, которую предложила КПРФ, то происходит своеобразный консенсус: и люди довольны, и производится качественная натуральная продукция в больших объемах, и одновременно социальная защита всех слоев населения находится на очень высоком уровне».

П.Н. Грудинин пригласил посетить свое хозяйство, показывающее пример выполнения программы КПРФ.

* * *

Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе С.И. Казанков рассказал о работе народного предприятия СПК «Звениговский». Он подчеркнул, что сама ситуация в мире показывает, как важно уметь дружить. «У нас в Поволжье много разных народов. Например, мой отец родом из Татарстана, является по национальности чувашем, но работает в Республике Марий Эл. Он организовал народный праздник Уяв, который прошел уже во второй раз. Там представители всех наций дружно проводят время вместе. У них есть общий интерес к национальным обычаям и традициям. И, как раз, народное предприятие СПК «Звениговский» показывает, как надо уметь дружить».

В завершении своего выступления С.И. Казанков пригласил всех присутствующих принять следующим летом участие в празднике Уяв.

* * *

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин подчеркнул, что тема октябрьского пленума очень важна: «Мы сегодня представляем программу Победы, программу развития, программу созидания через конкретный опыт губернаторов-коммунистов, мэров-коммунистов, руководителей народных предприятий».

Юрий Вячеславович рассказал, что в стране более двухсот народных предприятий. И перед региональными отделениями КПРФ стоит задача: в каждом регионе развивать и поддерживать эту прогрессивную форму хозяйствования.

«У нашей партии, – продолжил Ю.В. Афонин, – более 10 тысяч депутатов всех уровней, и они на местах реализуют программу Победы. У Компартии около двухсот пятидесяти глав поселений, сел, городов по всей стране. И эта армия опытных людей претворяет нашу программу в жизнь».

Первый зампред ЦК КПРФ напомнил, что на следующей неделе состоится съезд Ленинского Комсомола, посвященный 105-й годовщине со дня создания ВЛКСМ.

Также на пленуме и семинаре-совещании партийного актива была представлена созидательная работа спортивного клуба КПРФ, объединяющего десятки тысяч людей. И та большая программа, которую осуществляет Иван Иванович Мельников в рамках этого спортивного клуба.

Была также представлена серьезная работа партии, начиная с 2014 года, по защите нашей Родины и сбору гуманитарных конвоев, под руководством Владимира Ивановича Кашина. Отправка 118-го гуманитарного конвоя на Донбасс состоится на следующей неделе.

«Но наши проекты «Земля талантов», «Дети России – детям Донбасса», все проекты, которые я представил, конечно, не могли бы быть реализованы без участия лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова», – подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

«Мы будем продолжать эту работу принципиально и твердо, и добьемся того, что программа Победы восторжествует на нашей земле», – выразил уверенность Ю.В. Афонин.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков напомнил, что история партии насчитывает более 100 лет. И за это время коммунистам приходилось работать в разных условиях. «Партия, которая была создана Владимиром Ильичом Лениным, была сформирована и окрепла в условиях подпольной борьбы, но ее авторитет среди трудящихся позволил ей прийти к власти в октябре 1917 года, спасти страну от разрухи, реализовать совершенно новый проект развития государства».

«Партия, – продолжил Дмитрий Георгиевич, – многие десятилетия занималась созиданием, смогла победить фашизм, прорваться в космос, предложить уникальную модель развития. И сегодня, работая в условиях оппозиционной борьбы, мы продолжаем выступать как партия социализма и партия созидателей. И этот опыт в конкретных регионах и на конкретных предприятиях был представлен на пленуме».

«Все это является важным аргументом в пользу нашей программы Победы, в пользу той работы, которую фракция КПРФ ведет в Государственной Думе, перелагая наши политические задачи на язык конкретных законопроектов», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Д.Г. Новиков также рассказал, что в ближайшее время Президиум ЦК, отталкиваясь от решений сегодняшнего пленума, сформирует новую программу пропаганды того позитивного опыта, который заслуживает реализации в гораздо больших масштабах.

«У нас очень опытные люди руководят газетами «Правда», «Советская Россия», телеканалом «Красная Линия», нашими Интернет-ресурсами. И они сделают все возможное для того, чтобы сегодняшний разговор стал достоянием всей партии, всей страны, всех сторонников КПРФ. Чтобы он лег в основу новых победных успехов, которые очень нужны нашей стране на фоне больших вызовов и угроз», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

* * *

Завершая брифинг, Г.А. Зюганов выразил уверенность в том, что программа Победы и опыт народных предприятий, народных мэров, народных руководителей обязательно будут востребованы страной, прежде всего, в ходе обсуждения очередного бюджета.

«В газетах «Правда», «Советская Россия» и на нашем сайте опубликован мой материал «Бюджет тупикового курса». Потому что стране нужен бюджет развития, а не бюджет тупика. Мы готовы показать свой опыт и доказать, что он абсолютно приемлем в любом регионе. Еще раз благодарю наших руководителей за то, что они успешно справляются с выполнением программы Победы», – сказал в завершение лидер КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 3. «Испытание войной» (12+)