Шойгу: За полгода украинского контрнаступления потери ВСУ составили свыше 125 тысяч человек и 16 тысяч единиц техники

1 декабря 2023 18:00

Российская армия продолжает вести активную оборону.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил в ходе селекторного совещания с руководством Вооруженных сил РФ, что боевые возможности украинской армии «значительно снижены» из-за «мощного огневого поражения» российской армии. Он также назвал всеобщую мобилизацию на Украине «отчаянными действиями», которые только увеличили количество потерь среди украинских солдат, но не дали результата.

«Наши военнослужащие действуют грамотно и решительно, занимают более выгодное положение, расширяют зоны контроля на всех направлениях»,— сказал Шойгу.

«Тотальная мобилизация на Украине, поставки западного вооружения и ввод в бой украинским командованием стратегических резервов не изменили ситуацию на поле боя. Эти отчаянные действия лишь увеличили количество потерь в подразделениях вооруженных сил Украины. За полгода так называемого контрнаступления противник лишился свыше ста двадцати пяти тысяч человек и шестнадцати тысяч единиц различного вооружения», — заявил министр обороны.

«Продолжим вести активную оборону, наращивать боевой потенциал Вооруженных Сил с учетом опыта специальной военной операции», заявил Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу также сообщил, что российские военные в 2024 году проведут около 20 учений с участием подразделений зарубежных стран (в том числе 4 в рамках ОДКБ и ШОС). По словам главы ведомства, итоговыми станут учения «Океан-2024», которые задействуют все виды войск.

1 декабря, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доволен тем, как украинская армия проводит контрнаступление. По его словам, ВСУ не отступает, но несет потери, поскольку Киев не получил необходимых пакетов военной помощи, пишет «Коммерсантъ».

Похожие новости

Последние новости