Медведев потребовал «убить всех причастных» к теракту в «Крокусе» и сочувствующих

25 марта 2024 18:00

Ранее Медведев назвал всех причастных легальными целями вне зависимости от статуса или страны происхождения

Исполнители и организаторы теракта в «Крокусе», «кто платил, сочувствовал, помогал», заслуживают смерти, считает Медведев, пишет РБК.

«Меня спрашивают все. Что делать? Их поймали. Молодцы все, кто ловил. Их надо убить? Надо. И это будет. Но гораздо важнее убить всех причастных. Всех. Кто платил, кто сочувствовал, кто помогал. Убить их всех», — написал он в своем телеграм-канале.

Ранее зампред Совбеза назвал всех причастных к нападению легальной целью, «вне зависимости от страны происхождения и статуса», и пообещал, что Россия отомстит за погибших.

«Террористы понимают только ответный террор. Никакие суды и расследования не помогут, если силе не противопоставить силу, а смертям – тотальные казни террористов и репрессии против их семей. Мировой опыт», – заявил Медведев.

По мнению зампреда Совбеза, если будет установлено, что это «террористы киевского режима», поступать с ними и их идейными вдохновителями, включая официальных лиц государства, иначе – невозможно.

Медведев ранее не раз допускал возможность возвращения в России смертной казни; этот вопрос в связи с терактом в «Крокусе» пообещал проработать глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в ответ на это сказал, что ни Госдума, ни Совфед не смогут преодолеть решение Конституционного суда об отмене смертной казни. Высшая мера наказания в России не применяется с конца 1990-х; мораторий на смертную казнь КС подтверждал своими постановлениями в 1999 и 2009 году.

По последним данным, в результате теракта 22 марта погибли 139 человек, пострадали 182. Задержаны 11 подозреваемых, четырех из них в ФСБ назвала непосредственными участниками атаки. Они арестованы на два месяца.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В Кремле, отвечая на вопрос о том, считают ли эту версию правдоподобной, призвали дождаться информации от силовых ведомств.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)