Специальный репортаж "Коммуна"

Обсудить
Скачать
Код

Восемнадцать лет назад заброшенный пионерский лагерь на окраине Донецка выкупили несколько семей. Одно за другим восстанавливали здания, обросли своим хозяйством, окрепли. Но удивительны не столько их сельскохозяйственные успехи, сколько то, что здесь никто не получает зарплаты. Не владеет ничем из строений, земли, техники… Здесь всё общее. Каждый направляет все свои доходы в общий котёл и уже оттуда деньги распределяются на текущие нужды.

Добровольный отказ каждого от собственного кошелька позволил восстановить старые жилые корпуса, взять более ??? гектаров земли в аренду и с нуля поднять хозяйство, которое кормит теперь уже больше 150 человек. Хозяйство, которое постоянно развивается, не смотря на реформы и кризисы, строит и выполняет свои планы. В коммуне свой детский сад, своя школа, все преподаватели которой – коммунары.

Причина возникновения этого уникального для страны явления – экономические трудности 90-х. Именно они заставили людей сплотиться и вместе искать выход. К форме коммуны пришли только с годами, через собственный практический опыт. (26.03.2019)

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Альбина Губайдуллина
Альбина Губайдуллина
Хочу к вам!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 10 11 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Джентльмен из Эпсома» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за постоянным ростом тарифов ЖКХ в России?
Голосовать