Воруют... (27.11.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Что позволило коррупции стать неотъемлемой частью российской государственной системы? Как привыкание к тому, что все решают взятки и откаты, меняет массовое сознание? И почему даже личное вмешательство президента не останавливает воровство при строительстве космодрома «Восточный»? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают следователь по особо важным делам Управления Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета при прокуратуре РФ в ДФО 2007–2010 гг. Константин ЛАЗАРЕВ, действительный член Академии политической науки Николай АСОНОВ, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО и бывший старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД России, член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел ЗАЙЦЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Ответ давно известен. Я буквально два дня назад писал об этом...
Коррупция - бесплатное обязательное приложение к рыночной экономике. А рыночная экономика - среда обитания капитализма...... Честная конкуренция - миф о способе извлечения прибыли в рыночной экономике. Никогда и нигде за историю человечества не существовало честной конкуренции... и никогда не будет. Вот как вы себе представляете честность в рыночных условиях? Капиталист с кучей денег и будет честно конкурировать? Вы действительно в это верите? Вы конечно правы, капиталист заплатит .... и победит.... Вот и вся конкуренция.... А почему он победит? А потому, что заплаченные деньги не на строительство домов для престарелых пойдут, а в карманы чиновников... Вы же все понимаете... На этом собственно и стоит капитализм и рыночные отношения...
PS Не путайте рыночные отношения с вашими торговыми рынками....
Silver
Есть один нюанс.... Побеждает зачастую заплативший большую сумму... Но не всегда. Бывает дешевле просто подогнать авианосец и тогда даже без денег победа обеспечена.... Но вот США с своими авианосцами нарвались на северную Корею, а еще есть Россия и Китай... Против них и авианосец уже слабоват.... Все развивается. Методы коррупции тоже развиваются. Бывает так, что и размер дубинки имеет значение, а бывает так что и не имеет значение размер дубинки, а просто сам факт ее наличия.
Владимир В.
Владимир В.
Правильно говоришь, коррупция это всего лишь один из инструментов конкуренции капитала. Другого капитализма не бывает.
Цель этой буржуйской пропаганды запутать зрителей, в чём здесь из кожи лезут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 37 38 следующая
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать