Урвать во что бы то ни стало. Н. Арефьев, К. Бабкин, М. Ершов, А. Колганов о паразитизме банковской системы РФ (20.05.2021)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Давно не смотрел Т.З. по причине трансляции глупостей умными людьми, за это время ничего не изменилось, каждый толкует как ему видится не обращая внимания на реалии.
Суждения участников передачи сводились к тому, что финансовая система в лице банков угнетает частный сектор участвующий в производстве, по причине полной зависимости от финансов. И подвели итог передачи предложением Бабкина, поменяться местами, что свидетельствует отсутствием понимания экономических процессов происходящих вокруг их. Для упрощения понимания поясню на понятном примере. Например, для производства детей необходимы мужчина и женщина, то есть одно от другого не отделимо и совсем не имеет значения кто в этом процессе будет сверху, так и в экономическом производстве, от перемены мест доминирования ситуация не в производстве не изменится, просто после такой рокировки плакаться об угнетении будут банкиры, а не номинальный капиталист Бабкин. Ладно, Бабкину простительно, ему не до изучения экономических процессов, для него красной тряпкой является прибыль с проданных комбайнов и все мысли только об этом.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Продолжение.
Но доктор экономических наук профессор Колганов должен разъяснить почему так происходит, нет, он поёт эту же песенку и прямо заявляет, что не понимает почему не тратятся резервы на развитие в такое трудное время, когда капитализация увеличивается, а экономика загибается. Поясню доктору экономических наук, да потому, что на дворе капитализм и для любого капиталиста, в лице банкира или того же Бабкина, главное не производство комбайнов или другого товара, а увеличение капитала, от того их и прозвали капиталистами. Капитал это не то что вы думаете и других учите, это не фабрики и заводы, не товары с золотом, и даже не деньги, а то что населению необходимо сегодня и завтра. Так как деньги являются обобщённым универсальным товаром, то все и хотят накапливать капитал в этих деньгах. И чем солиднее общая капитализация всех капиталистов, тем хуже дела идут в экономике, и на оборот, с инвестициями капитализация любого капиталиста снижается по причине расходования. И никакое стратегическое планирование, или тактическое не заставит любого капиталиста отказаться от увеличения капитала. А так как Калганов ещё и учит студентов этой ереси, то через некоторое время таких "колганов" станет множество, которые с полной уверенностью своей правоты как и Колганов начнут творить чудеса в реальной экономике. А потом будут удивляться, как же так, хотели же как лучше.
Забавно слышать мечты Бабкина, который видимо мечтает сколотить капитал за счёт заёмного, о низкой ренте на заёмный капитал, а ещё лучше и с доплатой. Но банкир такой же буржуй как и Бабкин, и он тоже хочет увеличить капитал, но через номинального капиталиста Бабкина.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Продолжение.
Арефьев тоже выдаёт чудеса с группой крови на деревянные. В нынешней капиталистической системе мирового производства, отечественные деньги не имеет никакого значения, даже если в нашей стране совсем откажутся от деревянных в пользу доллара или другой валюты, (вроде Катасонов мараковал про перекрашенный доллар), то ситуация в экономике не улучшиться, но и не ухудшится, так как мы сегодня часть этой мировой экономики с незначительными элементами национальной, сам же про это толковал.
В общем трясут всё ту же порченную требуху перед народом.
Находясь в здравом уме никто в это предкризисное время не будет инвестировать свой капитал, ни частный, ни государственный капиталисты, так как это равносильно самоубийству. Кудрин же вам прямо сказал, золотовалютные резервы на чёрный день, а гром ещё не грянул, всё хотят перед бурей надышаться, вот и балансируют со ставками на заём, то в плюс то в минус.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 48 49 следующая
Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)