Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали свыше 850 тысяч человек

11 Июля 2016 12:40
Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали свыше 850 тысяч человек
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На сайте change.org более 850 тысяч человек подписали петицию о расформировании сборной России по футболу после провала на чемпионате Европы — 2016.

Опубликованная более двух недель назад интернет-петиция о роспуске сборной России по футболу уже набрала 852 642 тысяч подписей. Такое количество подписей стало рекордным для русскоязычного change.org. Предыдущий рекорд установила петиция зоозащитников с требованием закрыть притравочные станции на территории России.

«Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На сэкономленные деньги построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. Вот уже 10 лет долгожданного чуда нет. Может быть, стоит что-то менять, может быть, мы пропустили что-то важное», — говорится в тексте петиции.

Автор петиции, тюменец Артем Хасанов, заявил, в интервью радиостанции «Говорит Москва», что закроет обращение после окончания чемпионата Европы-2016.

«Петицию закрою, когда закончится чемпионат. Будет миллион, не будет — петиция будет закрыта», — подчеркнул автор инициативы. 

Сбор подписей прекратится утром в понедельник, 11 июля, уточнил Хасанов. Затем обращение будет направлено президенту и правительству России, а также в Госдуму.

«Рассмотрят, не рассмотрят. Отрицательный ответ — это тоже ответ. Мы хотя бы поймем, есть ли у нас шанс что-то изменить, готовы ли нас слушать», — добавил Хасанов.

На Евро-2016 сборная России не смогла преодолеть групповой этап, сыграв вничью с Англией (1:1) и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

Министр спорта РФ Виталий Мутко отреагировал на поражение нашей сборной в матче с Уэльсом словами о том, что «другой команды у нас нет». 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня 21 июня прокомментировал выступление сборной России на кубке УЕФА-2016, назвав футболистов «миллионерами на полусогнутых».

Напомним, Зарплата футболистов сборной России составляет 1,8 млрд. рублей в год

Россияне продолжают верить, что сборная России выиграет проходящий во Франции чемпионат Европы по футболу.

 Платформа для онлайн-петиций и гражданских кампаний Change.org. работает на одиннадцати языках в ста девяноста шести странах мира и объединяет более 100 миллионов пользователей. В России насчитывается 4,5 миллиона активных пользователей.

Одним из главных пунктов критики платформы change.org является отсутствие связи с российским законодательством, а в связи с этим — отсутствие у платформы реальных механизмов воздействия на политику властей, а у подписей — юридической силы. Даже самые успешные петиции не смогут привести к каким-либо значимым изменениям.

«Change.org это лишь первый шаг на пути к объединению людей вокруг определенных общественно значимых проблем», — заявил ранее руководитель русскоязычного сегмента платформыДмитрий Савёлов. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать