Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Россияне назвали аресты чиновников предвыборной акцией

16 Августа 2016 15:30
Россияне назвали аресты чиновников предвыборной акцией
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Почти половина россиян (44%) считают прошедшие обыски и аресты в Следственном комитете (СК) и Федеральной таможенной службе показательной акцией перед предстоящими выборами, призванной продемонстрировать борьбу с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Об обысках и арестах в СК, а также в Федеральной таможенной службе (ФТС) в той или иной степени осведомлены 69% респондентов. 31% опрошенных узнали о них в ходе опроса.

Прошедшие следственные мероприятия в следственном комитете и Федеральной таможенной службе 44% граждан считают «показательной акцией» накануне думских и президентских выборов.

24% респондентов заявили, что следственные действия в ведомствах — «отголоски борьбы за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками».

Большинство россиян (72%) назвали коррупцию и другие финансовые преступления, совершенные с использованием своего положения, типичным явлением и проявлением разложения российской власти. 

Опрос проводился 5–8 августа среди 1,6 тыс. человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Напомним, в Следственном комитете проводится реорганизация, якобы не связанная с арестами генералов-следователей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов».

 «Красная Линия» сообщала о последних резонансных преступлениях, связанных с коррупцией:арест губернатора Кировской области Белых (по подозрению в получении взятки в 1400 тыс евро), арест руководителей Следственного Комитета России (1 млн долларов), осуждение, осуждение следователя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Сергея Сергеева (1 млн долларов),

Напомним, что 26 июля ФСБ провела обыск в загородном доме главы ФТС. В ходе обыска в коробках из-под обуви были обнаружены наличные деньги в долларах, евро на сумму в 66 млн рублей. Бельянинов объяснил происхождение «семейными накоплениями».

29 июля «Красная линия» сообщала, что тверской суд столицы признал бывшего руководителя управления информационных технологий ФТС России Алексея Шашаева и его сообщников виновными в хищении 125 миллионов рублей из бюджета.

Ранее, «Красная линия» сообщала, что Прокуратура рассказала о рейтинге коррумпированности регионов России. Из него следует, что за первую половину 2016 года в стране происходит порядка 21 тысяч коррупционных преступлений.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать