Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Две трети россиян считают, что Донбасс нужно поддерживать гуманитарной помощью

30 Августа 2016 13:45
Две трети россиян считают, что Донбасс нужно поддерживать гуманитарной помощью
29 августа, КПРФ готовит к отправке гуманитарные грузы в Донбасс.

Опрос ВЦИОМ показал, что 64% россиян, по прежнему, поддерживают оказание гуманитарной помощи Донбассу.

Опрос ВЦОМ по исследованию отношения россиян к Донбассу показал поддержку оказанию гуманитарной помощи Донбассу, так считают 64% опрошенных. В 2014-2015 годах так считали 75%-78% россиян.

Сократилось число россиян, считающих, что Донбасс нужно принять в состав России до 14%. В 2014-2015 годах доля сторонников принятия Донбасс колебалась в пределах 11%-18%.

Выросло число россиян, которые считают, что Россия должна соблюдать нейтралитет в Донбассе до 38%. В 2015 так считало 28%-31% респондентов.

По мнению генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова падение поддержки связана с «рутинизацией конфликта»  — снижением уровня военного противостояния в Донбассе.

«Спустя два года после высшей точки в войне за Донбасс – «иловайского котла» - внимание россиян к этому региону предсказуемо снижается. Чем меньше военных действий, тем меньше новостной поток, тем менее выражены эмоции людей по этому поводу», — сказал Федоров.

Из-за экономического кризиса, по мнению Федорова. Россиян все меньше хотят вмешательства в украинский конфликт.

 «На фоне продолжающегося экономического кризиса и конфронтации с Западом растёт число респондентов, высказывающихся за полный нейтралитет по отношению к Донбассу. Синхронно падает число сторонников продолжения широкомасштабной гуманитарной помощи разоренному войной региону. Итак, «рутинизация» конфликта на востоке Украины уводит его из фокуса внимания россиян и снижает их готовность жертвовать чем-то существенным ради помощи Донбассу», — уточнил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Красная линия» регулярно сообщает о каждодневных перестрелках в Донбассе. Ежедневно Вооруженные Силы Украины. По подсчетам «Красной Линии», на основании данных Оперативного командования ДНР, украинская армия производит в среднем по 400-500 выстрелов по территории ДНР. В моменты обострения производится до 1000-1200 выстрелов.

По мнению редакции «Красной линии», в Донбассе не произошло снижение уровня вооруженного противостояния. Почти каждый день там погибают военнослужащие и мирные граждане с обеих сторон. Ведущие эфирные телеканалы России уменьшили в несколько раз количество сюжетов о происходящих перестрелках в Донбассе, поэтому жители России стали думать, что там идет мирный процесс, что неверно.

Таким образом, опрос показывает, влияние новостной политики ведущих телеканалов на восприятия конфликта в Донбассе.

29 августа в Донбасс отправился 55-й гуманитарный конвой, сформированный КПРФ. Всего за время конфликта в Украине КПРФ направила в Донецкую и Луганскую народные республики около 7 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Хроника обстрелов, о которых сообщала «Красная Линия».

3 июня источники «Красной Линии» сообщали об усилении вооруженного противостояния на Донбассе, артобстрелах и жертвах среди мирного населения.

Подразделения украинских силовиков 16 июня выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР.

Режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике 20 июня был нарушен почти 700 раз. 

23 июня в результате обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки пострадали 32 дома и хозпостройки.

Украинские силовики утром 29 июня совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на 4 км на территорию Донецкой Народной Республики.

2-3 июля Вооруженные силы Украины (ВСУ) более 900 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

5 июля «Красная линия» сообщала, что украинские силовики четыреста тридцать восемь раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

13 июля «Красная линия» сообщала, что захваченному в плен в Донбассе российскому офицеру грозит 15 лет.

19 июля по сообщениям оперативного командования ДНР за двое суток Донбасс обстрелялиболее 1000 раз.

За 25-26 июля Вооруженные силы Украины 1180 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.

3 августа оперативное командование армии ДНР сообщило, что только за истекшие сутки украинская армия более 870 раз обстреляла Донбасс. Как считают эксперты «Красной линии», Киев готовит большую мясорубку на линии фронта.

«Красная Линия» еще 2 августа обратила внимание на обострение обстановки в Донбассе и сообщила об угрозе полномасштабной войны.

9 августа «Красная линия» сообщала, что вокруг Донбасса сосредоточена 130-тысячная группировка украинских войск.

10 августа «Красная линия» сообщала, что по данным социологического опроса «Левада-центра» россияне привыкли к войне на Донбассе.

11 августа «Красная линия» сообщала, что за два дня украинская армия почти 1000 раз обстреляла Донбасс.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать