Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Саратовский избирком объяснил 62,2% голосов на 100 участках за «Единую Россию» случайным совпадением

22 Сентября 2016 14:16
Саратовский избирком объяснил 62,2% голосов  на 100 участках за «Единую Россию» случайным совпадением
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с активом Всероссийской политической партии "Единая Россия". 2012 год. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Саратовская избирательная комиссия прокомментировало информацию о том, что за «Единую Россию» проголосовало 62,2% на 100 участках.

Единороссы не получали на избирательных участках Саратовской области одинаковый процент голосов, сказал РБК председатель регионального избиркома Павел Точилкин.

По его словам, и процент, и число проголосовавших разнятся, утверждает. «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16% до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавших избирателей», — заявил он.

Точилкин отметил, что на избирательных участках могут голосовать от 50 до 3 тыс. человек. «Все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении», — заявил Точилкин. Он подчеркнул, что​ за ходом голосования вели наблюдение 3966 наблюдателей, работали 3972 члена участковых избирательных комиссий и 105 представителей СМИ, а также две долгосрочных, восемь краткосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и пять международных наблюдателей от миссии СНГ. «Жалоб на нарушения при подсчете голосов в избирательную комиссию области не поступало», — сказал глава избиркома.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам глава ЦИК Эллы Памфиловой по этому факту возбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

 19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

Комментарии1
й123уц
Опечатка: выиграл Литовченко

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать