Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

В Кремле считают, что усиление присутствия НАТО в Европе свидетельствует об агрессивности альянса

7 Ноября 2016 17:16
В Кремле считают, что усиление присутствия НАТО в Европе свидетельствует об агрессивности альянса
Открытие и освящение памятника князю Владимиру в Москве. 4 ноября 2016 года. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Усиление военных группировок НАТО вблизи границ России свидетельствует об агрессивном характере альянса, «вытравить» который невозможно, заявил 7 ноября пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Такое мнение высказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга об укреплении сил НАТО в качестве ответа на проявляемую Россией активность.

«Заявления Столтенберга лишний раз свидетельствуют об агрессивном характере этой организации», — сказал Песков. «Несмотря на то, что уже не существует блоков-визави НАТО, все равно этот характер в силу идеологических и политических причин вытравить невозможно», — посетовал он.

Представитель президента также отметил, что действия Москвы по обеспечению национальной безопасности, напротив, не представляют для кого-либо угрозы. «Россия действует в рамках своих национальных границ»,— подчеркнул господин Песков.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс переведет значительное число своих военных на усиленный режим несения службы. Этот шаг, по словам руководителя аппарата организации, является реакцией на проявляемую Россией активность. Господин Столтенберг заявил, что НАТО увидело рост объемов военной деятельности России и наращивание военной мощи страны.

2 ноября Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, поскольку блок НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западной границе Союзного государства России и Белоруссии.

Бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США нужно активнее принимать участие в решении мировых конфликтов. Об этом он сообщил в интервью ​Sky News 2 ноября.

14 октября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО стремится избежать конфликта с Россией, наращивая оборону.

21 июня «Красная Линия» сообщала, что, по мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, Россия нарушила договоренности с альянсом.

3 июля, накануне Варшавского саммита НАТО, стало известно, что Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока в Восточной Европе.

14 июля состоялось заседание Совета Россия – НАТО, которое подтвердило конфронтацию сторон и невозможность сближения позиций.

13 августа Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО нагнетают истерию по поводу мнимой российской угрозы с целью пополнения бюджета военных министерств и получения дополнительной прибыли оборонными предприятиями.

17 октября стало известно, что Министерство финансов России выделит 800 млрд рублей из бюджета в качестве госгарантий по кредитам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Деньги пройдут по секретным статьям федерального бюджета.

Комментарии1
Эдуард Металин
Поэтому вместо гуманитарных коридоров и пустых разговоров надо террористов уничтожать.....Делом надо заниматься!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать