Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Геннадий Зюганов назвал задержание Улюкаева «позорищем»

15 Ноября 2016 12:51
Геннадий Зюганов назвал задержание Улюкаева «позорищем»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал задержание Министра экономического развития Алексея Улюкаева «позорищем». Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 15 ноября.

«То, что министра такого уровня задерживают за взятку, - это в морально-политическом плане невиданный факт. Это позорище», - сказал Геннадий Зюганов «Интерфаксу» во вторник.

Он отметил, что «минимум десять раз требовал отставки Улюкаева, требовал закрыть эту коррупционную кормушку, перестать распродавать собственность, но этот министр продолжал заниматься подобными вещами, пока не дошел до того, что стал воровать у себя в кабинете».

«И по поводу «Башнефти». Я даже напрямую обращался и просил не продавать ее, этого требовал народ Башкирии», — добавил лидер КПРФ.

Зюганов подчеркнул, что «если бы был элементарный депутатский контроль за деятельностью министров, то подобных нарушений бы не произошло».

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал Министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его подозревает в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у компании «Роснефть».

СМИ сообщили, что «при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал задержание Улюкаева «громким стартом  президентской кампании Путина».

Экс-глава ФСБ Николай Ковалев назвал дело с Улюкаевым ожидаемым, учитывая его стихи, в которых прослеживалась антироссийская риторика.

6 октября Правительство поручило совету директоров «Роснефти» купить 50,0755 процента акций «Башнефти» за сумму, не превышающую 330 миллиардов рублей.

Линию правительства на тотальную приватизацию летом 2016 года подверг резкой критике лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 «Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент. Это поразительно похоже на ельцинско-гайдаровскую вакханалию 90-х годов. Тогда 500 заводов страны общей стоимостью как минимум 200 миллиардов долларов были проданы с аукционов за 7 млрд.», – сказал он.

К новой приватизации госсобственности, о которой объявило российское правительство, положительно относятся только 8 процентов россиян.

2 июня «Красная Линия» сообщала, что Госдума может принять закон о засекречивании новой приватизации.

12 октября Министерство экономического развития сообщило, что «Роснефть» перечислила за покупку 50,08% акций «Башнефти»  в бюджет 329 690 млн рублей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать