Геннадий Зюганов: Эпоха Брежнева и Косыгина была одной из самых успешных и эффективных

19 Декабря 2016 14:03

«Леонид Ильич Брежнев 18 лет руководил нашей страной, и вместе с Косыгиным создал тот ракетно-ядерный паритет и экономическую мощь, которыми гордится держава, которые и сегодня берегут Российскую Федерацию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в день 110-й годовщины со дня рождения Л.И.Брежнева.

«Это один из крупнейших государственных и политических деятелей, который очень многое сделал для нашей державы. Это человек с редкой биографией, прошедший дорогами войны, который сражался на Малой земле, который все сделал для укрепления безопасности нашей державы», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Леонид Ильич, – продолжил лидер КПРФ, – за первые 10 лет сделал так много, что я бы этому посвятил специальное издание и великолепный фильм. К сожалению, в последнее время рождаются поделки, которые не вдохновляют на выход из кризиса. И, главное, не обобщают тот уникальный опыт, которым обладали Брежнев и Косыгин. А ведь за те 10 лет была создана новая база для развития нашей энергетики. Мы тогда освоили Западную Сибирь, и все сделали для того, чтобы наша энергетическая мощь и сегодня питала державу. Сейчас это основной источник доходов Российской Федерации. В те годы были заложены базовые производства в области автомобильной промышленности и химии. И сегодня эти предприятия уверенно и устойчиво работают».

«Тогда были достигнуты и первые договоренности с американцами и с европейскими странами, которые утвердили паритет в мире и наш статус сверхдержавы, способной решать все главные проблемы.

Тогда с нами считались все на свете, нас признавали. И тогда сами же американцы называли нашу страну одной из крупнейших и ведущих. Они были вынуждены сесть с нами за стол переговоров и подписали соответствующие акты о сокращении ракетно-ядерного оружия, Хельсинское соглашение и многое другое», – отметил Геннадий Зюганов.

«Поэтому сегодня, вспоминая Леонида Ильича и его команду, давайте поклонимся его светлой памяти. Поблагодарим великую советскую эпоху и время, которое заложило в том числе и нынешнее благополучие Российской Федерации», – призвал лидер КПРФ.

«Последние 25 лет мы шагаем от кризиса к кризису, – напомнил Геннадий Зюганов. – Сначала Ельцин со своими подельниками расстрелял парламент, чтобы вместе с Чубайсом и црушниками распродать нашу собственность, которую мы формировали тысячу лет. Затем мы рухнули в Чеченскую войну, в которой погибло 120 тысяч человек. После этого случился дефолт, который обескровил экономику и вывернул карманы всем гражданам. Затем, под нефтедолларовым дождем, мы вроде бы немножко очухались, и, тем не менее, в 2008 году снова провалились в кризис. И вот уже почти 10 лет кувыркаемся в нем».

«Последние 25 лет, – подчеркнул лидер КПРФ, – это время утери огромных социальных завоеваний, национальной безопасности и возрастания новых угроз. Поэтому мы обязаны из великой советской эпохи, ленинско-сталинской модернизации и реформ, проводимых Брежневым и Косыгиным, взять в наследство все лучшее. Я уверен, что из кризиса можно выбраться, но для этого нужно, чтобы все недра, все богатства, все талантливые люди служили державе. Чтобы они получали достойную зарплату и пенсию, имели приличную стипендию. Такая программа создана Компартией и Народно-патриотическими силами. С этой программой мы пойдем на очередные выборы в следующем году: на местные, а затем и на президентские. Но еще раз хочу сказать, что эпоха Брежнева и Косыгина была одной из самых успешных, одной из самых эффективных. И сегодня она поддерживает нашу экономику и помогает нам вылезать из тяжелого финансово-экономического кризиса».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Эдуард Металин
К сожалению Путин уже не может быть лидером советских людей....За 17 лет у него глаз замылился и он с олигархическим окружением погряз в коррупции!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:10
Дню рождения Юрия Никулина посвящается... Художественный фильм «12 стульев» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать