Геннадий Зюганов призвал признать независимость ДНР и ЛНР

11 Января 2017 16:35
Геннадий Зюганов призвал признать независимость ДНР и ЛНР
Фото: kprf.ru

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов призвал признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). С соответствующим предложением он выступил на пленарном заседании Госдумы в среду, 11 января.

«Давайте сейчас примем решение в поддержку Донбасса и признаем эти республики. Хватит издеваться над ними», — заявил Зюганов в ходе пленарного заседания.

Лидер КПРФ напомнил о гуманитарной поддержке, которая оказывается жителям восточной Украины.

«Мы помогли детям прекрасного Донбасса. Мы только туда 58 конвоев отправили, 10 тысяч подарков», — сообщил Зюганов.

16 декабря депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев заявил о необходимости признать итоги общенародных референдумов в ДНР и ЛНР, если Киев в течение полугода не выполнит минские соглашения.

В октябре прошлого года Тайсаев предложил пригласить на заседание думского комитета по делам СНГ руководителя ДНР Александра Захарченко. По его мнению, российским депутатам будет полезно узнать о реальной обстановке на востоке Украины. Когда может состояться заседание комитета с участием Захарченко, не уточняется.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. В феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины был утвержден комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, так называемые минские соглашения. Договоренности, в частности, предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение выборов в местные органы власти.

Категории: Политика
Комментарии2
Silver
Я бы вообще запретил использование "самопровозглашенные". А РФ кто провозгласил? Самопровозлашенная РФ. А США кто провозгласил? А все другие страны? Логика у людей на нуле.... Правильней было бы использовать термин непризнанные...
Игорь
Зюганов.
Опять мимо.
Что ж ты такой цветной-то.
Не "признавать" надо, а брать в состав эРэФ.
Просто "признать", значит там будут продолжать убивать людей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Дню рождения Никиты Михалкова посвящается... Художественный фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать