Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в отношении ИГ

13 Января 2017 10:18
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в отношении ИГ
Майкл Помпео. Фото: EPA

Выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом претендент на пост директора ЦРУ Майк Помпео в ходе слушаний в Сенате по вопросу его утверждения заявил, что Россия «не делает почти ничего» для уничтожения «Исламского государства». Об этом 13 января сообщает Reuters.

«Россия вновь начала агрессивную политику, напав на Украину и оккупировав ее, она представляет угрозу для Европы и не делает ничего, чтобы уничтожить ИГ», — сказал он на слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по разведке.

Также, по его словам, проблемы Соединенным Штатам, помимо «агрессивной» России, создают Иран, проводящий «подрывную политику», и Китай, провоцирующий «реальную напряженность».

Высказывая свое мнение о хакерских атаках против демократов, Помпео заявил об «очевидности» того, что эти «агрессивные действия» были осуществлены по распоряжению российского руководства.

В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что «ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности».

«Исламское государство» в России внесено в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.

Помпео в 1986 году закончил Военную академию США в Вест-Пойнте, с 1986 по 1991 год он служил в армии Соединенных Штатов. Затем занимался частным предпринимательством, основал компанию Thayer Aerospace. В 1994 году Помпео получил степень доктора права в Гарвардском университете.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать