В Кремле объяснили, почему не реагируют на заявления членов команды Трампа

13 января 2017 21:30
В Кремле объяснили, почему не реагируют на заявления членов команды Трампа
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Фото: Юрий Машков/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос по поводу высказываний членов будущего кабинета министров избранного президента США Дональда Трампа, сказал, что у России есть терпение, чтобы адекватно на них реагировать.

Кремль оставляет без ответа заявления кандидатов на руководящие посты в администрации избранного президента США Дональда Трампа, так как они еще не назначены министрами.

«Мы достаточно исполнены терпения. Главным образом, конечно, будем обращать внимание на высказывания действующих министров и действующего президента США», — пояснил журналистам Дмитрий Песков.

Ранее кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсо заявил, что не признает прав России на полуостров Крым. По его мнению, «силовой ответ США сдержал бы действия РФ в Крыму». Он также отметил, что США должны были предоставить Украине военную помощь. Кроме того, по его словам, США могли бы признать Крым частью России только при наличии «более широкого» соглашения, которое бы «уважало интересы Украины». Москва в ответ на это заявила, что не согласна с мнением и будет продолжать «терпеливо разъяснять свою позицию».

Выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис объявил на слушаниях по рассмотрению его кандидатуры в комитете по делам вооруженных сил, что намерен разработать стратегию борьбы с Россией.

Категории: Политика