Геннадий Зюганов: ЖКХ – система не менее важная, чем Министерство обороны

18 Января 2017 14:25
Геннадий Зюганов: ЖКХ – система не менее важная, чем Министерство обороны
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Предложение Минюста о законодательном разрешении изъятия единственного жилья у должников – это «провокация, откровенная, злая и абсолютно циничная», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 1» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Комментируя данную инициативу, Геннадий Зюганов заявил: – «Министры, которые вступили в новый год, решили сделать стране очередной «подарок». Мягко говоря, это провокация, откровенная, злая и абсолютно циничная». Лидер КПРФ отметил, что для повышения платежеспособности населения по кредитам нужно поднимать уровень минимальной заработной платы, в противном случае подобные предложения нет смысла обсуждать.

Кроме того, лидер коммунистов напомнил о плачевном состоянии сферы ЖКХ, оказавшейся полностью парализованной из-за отсутствия нормальной системы управления и колоссального износа оборудования. Геннадий Зюганов подчеркнул, что для России, с ее природно-климатическими условиями, жилищно-коммунальное хозяйство – это система жизнеобеспечения, не менее важная, чем Министерство обороны.

Лидер российских коммунистов напомнил о законодательных инициативах КПРФ, связанных с ограничением оплаты коммунальных услуг 10% от семейного дохода, с решением проблемы обманутых дольщиков, а также с формированием «Бюджета развития», без которого невозможно дальнейшее развитие страны. Вместе с тем он заявил, что предложения КПРФ до сих пор остаются без внимания, а правительство вместо создания конкретной программы по выходу из кризиса выдвигает все новые антинародные законопроекты, провоцирующие социальный конфликт.
Комментарии1
Эдуард Металин
В СССР такая система была.. увы сейчас только воровская система сбора "бабла" у населения!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать