Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

18 Января 2017 10:24
Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс
Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала «112 Украина». Фото: скриншот эфира телеканала.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что возврат Донбасса мирным путем возможен лишь, если «сдать» Крым России. Такое заявление она сделала 17 января  в эфире телеканала «112 Украина».

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в эфире телеканала «112 Украина» высказалась о том, как можно «освободить» Донбасс. Согласно ее мнению, добиться этого невоенным путем можно за столом переговоров. «Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций — то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик», — сказала Надежда Савченко.

«Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим, — они должны отказаться от Крыма», — добавила госпожа Савченко.

Депутат назвала Крым «очередным Приднестровьем»: — «И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс — они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу».

«Оптимальным вариантом» мирного решения вопроса Савченко считает договоренность по Крыму и Донбассу между Россией и Западом. По ее мнению, Украина в этих переговорах участвовать не будет, поскольку политически «несамостоятельна».

Ранее она опубликовала тридцатистраничный список «заложников», находящихся на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума. По его итогам 96,77% жителей Республики Крым и 95,6% севастопольцев высказались за воссоединение с Россией. Власти Украины по-прежнему считают Крым своей территорией, но временно оккупированной. Москва неоднократно заявляла, что референдум на полуострове прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом.

После присоединения Крыма ЕС и США наложили на Россию санкции.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Вечный зов» 8-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать