Трамп: Я не хочу, но мне приходится твиттить

18 Января 2017 11:00
Трамп: Я не хочу, но мне приходится твиттить
Скриншот эфира телеканала Fox news

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что вынужден вести Twitter, поскольку это единственный способ противодействия нечестным СМИ. Об этом он сообщил в интервью Fox News, фрагмент которого был опубликован во вторник, 17 января, на сайте телеканала.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что, если бы медиа не публиковали ложных данных, он бы не стал писать сообщения в Twitter. В этом он признался в интервью Fox News, добавив, что в текущих условиях микроблог является для него «единственным способом» бороться с необъективными СМИ и он не может отказаться от него.

«Я не люблю писать сообщения в Twitter, у меня есть и другие дела помимо этого. Но мне приходится иметь дело с нечестными СМИ, с нечестной прессой. Для меня это единственный способ противодействия», — пояснил он.

Трамп добавил, что благодаря использованию социальных сетей он может быть ближе к 50 миллионам людей. «Поэтому когда СМИ говорят неправду обо мне, у меня, по крайней мере, есть способ сказать людям, что это неправда», — добавил избранный президент США.

У Трампа есть аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram. В одном только Twitter у него на данный момент опубликовано более 34 тыс. постов, на него подписано более 20 млн человек.

В начале января Трамп обрушился с критикой на американские спецслужбы, «допустившие публикацию фейковых новостей о нем». Возмущение избранного президента было вызвано утечкой данных о якобы наличии у России компромата на него. Трамп также полагает, что его оппоненты пытаются «умалить победу с помощью фейковых новостей».

Избранного президента нередко критиковали за ведение аккаунтов в соцсетях и неоднозначные посты. Например, госсекретарь США Джон Керри заявлял, что Трамп не должен был обсуждать вопросы международной политики в Twitter и после инаугурации обязан выбрать «другой тип коммуникации». По мнению Керри, «140 символов не позволяют адекватно справляться со сложными решениями».

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать