В Петербурге подрались депутаты. Победители поддержали передачу Исаакиевского собора РПЦ (Видео)

18 Января 2017 13:39
В Петербурге подрались депутаты. Победители поддержали передачу Исаакиевского собора РПЦ (Видео)
Фото: скриншот YouTube.com Видео: fontanka.ru

Небольшая потасовка произошла между депутатами Законодательного собрания Петербурга на пленарном заседании после обсуждения вопроса о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом в среду, 18 января, сообщает «Фонтанка».

Депутат от партии «Яблоко» Михаил Амосов выступил против принятия постановления «Единой России» и ЛДПР в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Он заявил, что хочет внести поправки в постановление, однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров его проигнорировал.

«Это не по-христиански, я за поправки, дайте сроки на поправки!», — скандировал Амосов.

После голосования, когда депутаты перешли к обсуждению следующего вопроса, Амосов встал со своего места, вышел в проход и начал обвинять спикера в неуважении к коллегам. Депутаты от «Единой России» попытались утихомирить коллегу, а затем насильно вывести его из зала заседаний. Амосов оттолкнул их, после чего Макаров остановил обсуждение вопроса и призвал парламентариев к порядку.  Стычка завершилась спустя несколько минут не в пользу Михаила Амосова.

10 января стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, при этом сохранив его музейную функцию.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать