Иносми: Надо признать, что ни Украина, ни Грузия не могут вступить ни в ЕС, ни в НАТО

23 Января 2017 13:25
Иносми: Надо признать, что ни Украина, ни Грузия не могут вступить ни в ЕС, ни в НАТО
Скриншот: сайт Le Monde

Кандидат в президенты Франции, бывший премьер-министр страны и лидер партии «Республиканцы» Франсуа Фийон предостерег от легкомысленного отношения к России. В интервью Le Monde он напомнил, что Россия является огромной страной, которую нельзя согнуть экономическими санкциями.

«Наивно было полагать, что российский народ можно согнуть экономическими санкциями, – отметил кандидат в президенты Франции. – Есть два варианта: либо мы пытаемся достигнуть согласия с Россией, или мы ей противостоим. Но кто может захотеть конфликта с Россией?».

«Нужно восстанавливать наши отношения с Россией. Это потребует

разрешения украинского вопроса. Киев, как и Москва, должен соблюдать минские соглашения. Нам нужно новое экономическое партнерство с Россией. И, наконец, я предлагаю провести конференцию Европа – Россия по вопросу новых условий безопасности в Европе», – заявил французский политик.

«Всегда ли Запад был надежным партнером? Разве он не обманул Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с Евросоюзом? – продолжил Франсуа Фийон. – Я хотел бы также напомнить о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО. Надо просто признать, что ни Украина, ни Грузия не могут вступить в ЕС и в НАТО».

«Зачем нам нужно было развертывать противоракетную оборону у российской границы? Мы допустили много ошибок», – резюмировал кандидат в президенты Франции свое видение европейской политики по отношению к России.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать