В Донбассе продолжаются артиллерийские перестрелки

24 Января 2017 17:12

Командование ДНР сообщило о 1278 случаях обстрелов территории ДНР со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Об этом на ежедневном брифинге рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в ДНР остается напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 1278 раз нарушили режим прекращения огня, что на 287 раз больше чем за прошедшие сутки. При этом противник выпустил 180 снарядов калибром 152 мм, 308 мин, а также 707 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того применялись БМП и стрелковое оружие», — сказал представитель донецкого командования.

По словам Басурина, под огнем ВСУ оказались поселки Александровка, Старомихайловка и Сигнальное на западе Донецка, Зайцево, Железная Балка и Михайловка под Горловкой, Верхнеторецкое вблизи Ясиноватой, села Жабичево, Спартак и Васильевка в районе аэропорта, а также Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге Республики. В результате, четыре домостроения получили повреждения.

О потерях Басурин не сообщил.

Украинское информационное агентство «Униан» сообщило со ссылкой на штаб АТО о ранении двух бойцов ВСУ.

По сообщению штаба АТО, по украинским войскам «велся огонь на всех направлениях из тяжелого вооружения».

«На Мариупольском направлении – из минометов 120 и 82 миллиметра неоднократно вели огонь по Красногоровке, Марьинке и Широкиному. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Павлополь, Гнутово, Талаковку, Новотроицкое, Широкино, Водяное, Лебединское. По Новотроицкому и Широкиному огонь вели и снайперы», — говорится в сообщении.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Пока всю русскую-советскую Новороссию не освободят от фашистов а с террористами будут вести переговоры-все так и будет...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать