Лавров назвал Трампа «мастером сделки»

25 Января 2017 16:20
Лавров назвал Трампа «мастером сделки»
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пленарном заседании Государственной думы РФ. Антон Новодережкин/ТАСС

Россия не испытывает наивных ожиданий от возможностей новой перезагрузки отношений с США в связи с вступлением в должность Дональда Трампа. Об этом заявил депутатам глава МИД Сергей Лавров, оценив способности президентов США и России договариваться.

«Мы не испытываем иллюзий от того, что будет новая перезагрузка с США, никаких наивных ожиданий у нас нет. Знаем, что Трамп считается мастером заключать сделки, но Владимир Путин тоже умеет договариваться, и всегда в интересах России», — заявил министр в заключительном слове на правительственном часе в Госдуме.

По словам Лаврова, для восстановления взаимодействия с Вашингтоном потребуются время и серьезная работа.

«Диалог с США и Евросоюзом не может строиться иначе, как на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга», — сказал Лавров.

Глава МИД добавил, что российская сторона рассчитывает на то, что Трамп будет придерживаться линии отказа от вмешательства во внутренние дела других государств, о которой он заявлял ранее.

Перезагрузка между РФ и США, если она даже случится, не должна нанести ущерб безопасности РФ, сказал, депутат КПРФ, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. То есть «перезагружаться» нельзя по лекалам перезагрузки с Бараком Обамой, сказал он.

По итогам правительственного часа Госдума приняла постановление, в котором говорится об одобрении деятельности российского МИД по обеспечению национальных интересов и реализации стратегических национальных приоритетов РФ.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать