Шахтерам «Кингкоула» за два дня выплатили 9 миллионов долгов по зарплате

26 Января 2017 14:25
Шахтерам «Кингкоула» за два дня выплатили 9 миллионов долгов по зарплате
Фото: Матыцин Валерий/ ТАСС

«Региональная корпорация развития» по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева произвела выплаты очередного транша в счет долгов по зарплате работникам ООО «Кингкоул». За два дня шахтерам выплатили более 9 млн рублей.

Зарплату за июль и август 2015 года перечислили работникам ЗАО «Ростовгормаш» и «УК «Алмазная». Выплаты производятся согласно спискам, предоставленным конкурсными управляющими угольных компаний, которые входили в состав «Кингкоула».

24 января 250 человек получили в общей сложности 3,2 миллиона рублей. Среди них — 23 сотрудника ЗАО «Ростовгормаш», им перечислены деньги за июль-август 2015 года на сумму 555 тысяч рублей и 227 работников «УК «Алмазная», им переведены зарплаты за август 2015 года на общую сумму 2,7 миллионов рублей. 25 января горнякам перечислено ещё 5,8 млн рублей.

В общей сложности в январе «Региональная корпорация развития» из кредитных средств планирует выплатить шахтерам, не получавшим зарплату в течение полутора лет, 50 млн рублей. Общая сумма долга на середину декабря 2016 года составляла более 320 млн рублей.

В состав «Кингкоула» входят четыре угольные шахты — «Алмазная», «Ростовская», «Замчаловская» и «Гуковская». Имущество шахт, по оценке экспертов, не покрывает долги холдинга перед кредиторами. В августе в отношении руководства предприятий, входящих в «Кингкоул», были возбуждены уголовные дела за невыплату зарплат и злоупотребления должностными полномочиями. Долги «Кингкоула» выкупила «Региональная корпорация развития», которая принадлежит правительству области.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать