Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Иносми: Русская водка как угроза американской демократии

27 Января 2017 14:30
Иносми: Русская водка как угроза американской демократии
Скриншот: сайт газеты The Hill

Сенатор-демократ Джефф Вудберн из штата Нью-Гэмпшир внес на рассмотрение законодательного собрания штата законопроект о запрете продажи алкогольной продукции российских производителей, сообщает газета The Hill.

«Этот законопроект станет достойным ответом нашего штата на беспрецедентные угрозы нашей демократии», – заявил сенатор. Он предлагает запретить продавать в магазинах Нью-Гэмпшира русский алкоголь, а также обязать производителей местной водки использовать при изготовлении напитка не российский, а американский спирт.

Кроме того, в законопроекте предлагается создать специальный орган при правительстве штата, который будет рассматривать варианты ответа на «вмешательство России» в американский демократический процесс.

Такая законодательная инициатива не вызвала энтузиазма у жителей этого небольшого штата на северо-востоке США, который считается самым «пьющим» в стране, отмечает RT. По данным Национального института по проблемам злоупотребления алкоголем при Департаменте здравоохранения США, в Нью-Гэмпшире продается 17,8 литров спирта в год на человека. Второе место занимает Вашингтон с 14,5 литров на душу населения. По данным института, сейчас в США водка по популярности обогнала виски.

Возможные убытки для бюджета Нью-Гэмпшира от запрета на русскую водку составят примерно 2 млн долларов в год – такую информацию предоставил RT Джей Пауэрс, официальный представитель комиссии по алкоголю при правительстве штата.

Жители Нью-Гэмпшира усомнились в целесообразности законопроекта и считают, что властям следует заниматься реальными проблемами, а не «глупыми запретами». «Честно говоря, это полная глупость! Российские производители водки не имеют ничего общего с абсурдными фантазиями Обамы и Клинтон о взломе серверов Демократической партии, – заявил корреспонденту RT Дарен Каваллери, житель Манчестера, крупнейшего города штата. – Мы не собираемся отказываться от хорошего продукта и зависеть от позиции сенаторов».

«Это «золотой стандарт», и с этим глупо спорить, – считает другой житель штата, Тодд Кристенсен. – Со мной согласится любой адекватный американец. В наших магазинах полно французской водки, но она просто отвратительна».

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать