Лавров допустил оказание помощи Ираку в борьбе с террористами

30 Января 2017 17:30
Лавров допустил оказание помощи Ираку в борьбе с террористами
Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказать дополнительную помощь Багдаду в борьбе с ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организацией) при соответствующей просьбе Багдада.

По словам главы МИД РФ, существующий в Багдаде четырехсторонний центр по этим вопросам с участием Ирака, Ирана, Сирии и Российской Федерации вполне может быть задействован для более эффективной координации действий в борьбе с ИГИЛ с учетом того, что ИГИЛ есть и в Сирии, и в Ираке, и в других частях региона.

«Не будем забывать, что ИГИЛ хозяйничает не только в Сирии, но и в Ираке. В Ираке с согласия Багдада работает возглавляемая американцами коалиция. Я не исключаю, что если будет интерес у иракских властей, то мы вполне в состоянии оказать им дополнительное содействие, как минимум, по линии обмена разведданными, но и в других формах», — заявил Лавров.

Сергей Лавров сообщил, что в Аммане создан двухсторонний российско-иорданский информационный центр, и необходимость его более эффективного скоординированного задействования в других усилиях обсуждалась в ходе недавнего визита короля Иордании Абдаллы 2-го в Российскую Федерацию.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать