Самая дорогая квартира в Петербурге предлагается за 830 млн рублей, а в Москве за 4 млрд

30 Января 2017 19:30
Самая дорогая квартира в Петербурге предлагается за 830 млн рублей, а в Москве за 4 млрд
Фото: cian.ru

Самый дорогой объект на элитном рынке вторичного жилья Санкт-Петербурга продается за 830 млн рублей. В Москве самым дорогим объектом на вторичном рынке недвижимости является пентхаус стоимостью свыше 4 млрд рублей. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает портал «Квадрат.ру».

Речь идет о шестикомнатной квартире в элитном доме в городе Санкт-Петербург на Мичуринской улице, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Горьковская». Общая площадь пентхауса 450 кв. м. Апартаменты расположены на девятом этаже кирпичного 50-квартирного дома, сданного в эксплуатацию в начале нулевых годов. В квартире сделан евроремонт с дорогой отделкой, четыре раздельных санузла, балкон, терраса и окна на три стороны света.

Сообщается, что для приобретения пентхауса можно взять ипотеку в одном из банков. По предварительным расчетам, платеж составит около 5,8 млн рублей в месяц.

Осенью прошлого года самый дорогой объект на вторичном рынке элитного жилья предлагался за 716,4 млн рублей — это были пятикомнатные апартаменты площадью 443 кв. м  в ЖК «Пятый элемент» на Крестовском острове.

По данным «Квадрат.ру», цены на московскую элитную недвижимость гораздо выше, чем в Санкт-Петербурге.  Согласно последнему исследованию ЦИАН (сайт по продаже и аренде недвижимости), самым дорогим объектом вторичного рынка жилья Москвы стал пентхаус стоимостью свыше 4 млрд рублей.

Эксперты объясняют ценовые различия в том числе тем, что в Петербурге довольно мало объектов, площадь которых превышает 300-400 квадратных метров. В отличие от Москвы, где премиум-класс часто представлен апартаментами общей площадью в одну тысячу квадратов.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать