Иносми: В Великобритании запрещают называть беременных женщин "будущими матерями"

1 Февраля 2017 14:45
Иносми: В Великобритании запрещают называть беременных женщин "будущими матерями"
Скриншот: сайт The Daily Mail. На фото: страничка из официального распоряжения NHS, предписывающего называть будущих матерей «беременными людьми»

Врачам в Великобритании предписано отныне называть будущих матерей «беременными людьми», дабы не оскорблять чувства трансгендеров – лиц, сменивших свой пол, сообщает Daily Mail.

British Medical Association (BMA) – профсоюз, объединяющий 160 тысяч врачей Национальной службы здравоохранения, опубликовал официальное руководство, запрещающее называть беременных женщин «будущими матерями», поскольку этот термин «не включает биологических женщин, идентифицирующих себя как мужчины».

В этом документе профсоюзники BMA признают, что «большинство беременных или уже родивших людей идентифицируют себя как женщины», но требуют отказаться от слова «мать», так как «биологическая женщина, думающая, что она мужчина, также может забеременеть».

Врачи должны также при описании новорожденных избегать слов «родился мальчик» или «родилась девочка», так как это «слишком упрощает сложный вопрос», отмечает The Daily Mail. По тем же причинам не надо говорить «биологический мужчина» или «биологическая женщина», а следует употреблять такие выражения, как «индивидуум, определенный мужчиной или женщиной при рождении».

Вся эта свистопляска, названная газетой «пародией на политкорректность», началась неделю спустя после того, как 20-летняя Хейден Кросс, уже поменявшая в документах свой пол на «мужской» и начавшая гормональную терапию, оказалась на четвертом месяце беременности и отложила операцию по изменению пола, чтобы родить ребенка.

The Daily Mail также приводит подборку своих ранее опубликованных материалов, в которых приводятся факты, свидетельствующие о больших переменах во взаимоотношениях полов в британском королевстве, разделенных сейчас на 6 гендерных типов и 50 подгрупп. Это и появление на пешеходных переходах Трафальгарской площади особых знаков для геев и лесбиянок, а на общественных туалетах, вместо традиционных «ladies and gentlemen» – табличек для трансгендеров.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать