Иран признал испытание баллистической ракеты

1 Февраля 2017 18:00
Иран признал испытание баллистической ракеты
Фото: EPA/HO

Иран подтвердил запуск новых ракет. Об этом заявил министр обороны ИРИ Хосейн Дехган. По его словам, испытания не нарушают всеобъемлющий план действий, который был согласован постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном в июле 2015 года.

«Эти действия (испытания) были проведены в рамках усиления оборонной мощи Ирана, они не противоречат ни ядерному соглашению, ни резолюции СБ ООН», — заявил Дехган.

Согласно резолюции, Ирану запрещена любая деятельность, связанная с баллистическими ракетами, способными нести ядерный заряд. Дехган заявил, что проведенные испытания не имеют отношения к ядерному оружию, так как такой тип вооружений вообще не указан в военной доктрине страны. Он подчеркнул, что Иран не позволит никому вмешиваться в его оборонную деятельность.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщал, что такие испытания не регулируются ядерным соглашением.

«Произведенные в ИРИ ракеты не будут использованы для атаки на другую страну. Они нужны исключительно в целях обороны», — добавил министр иностранных дел.

Пуск ракеты зафиксировали системы слежения США. Согласно оценкам американской стороны, эта ракета могла нести боеголовку массой в 500 кг и имела дальность действия в 300 км.

Вашингтон назвал действия Тегерана «провокационными и безответственными».

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать