Назвавший Путина «убийцей» тележурналист пообещал извиниться к 2023 году. Кадыров еще молчит

7 Февраля 2017 13:02 Обновлено
Назвавший Путина «убийцей» тележурналист пообещал извиниться к 2023 году. Кадыров еще молчит
Билл О'Рейли. Фото: Richard Drew / AP

Один из самых известных американских политических журналистов Fox News Билл О'Рейли, назвавший Владимира Путина «убийцей», пообещал извиниться перед ним к 2023 году. Об этом он заявил 7 февраля в эфире телеканала.

«Администрация Путина в Москве требует, чтобы я, скромный корреспондент, извинился. Я работаю над этими извинениями, но это может занять некоторое время. Вы можете проверить их примерно в 2023 году», – сказал он.

О'Рейли взял большое интервью у президента Дональда Трампа, которое выходит на телеканале в несколько приемов. 5 февраля в эфире Fox News был показан небольшой отрывок беседы, когда журналист расспрашивал Трампа о его отношении к российскому коллеге. Американский президент ответил, что уважает Владимира Путина. «На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить», — добавил Трамп.

Ведущий возразил президенту США, назвав Путина «убийцей». «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что думаете, наша страна такая уж невинная?» — в ответ сказал Трамп. Он резюмировал, что «США лучше ладить с Россией, чем наоборот».

6 февраля пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми и оскорбительными высказывания О'Райли о Владимире Путине. «Мы считаем подобные слова со стороны корреспондента телекомпании Fox News недопустимыми, оскорбительными и, честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании», — сказал тогда представитель Кремля (цитата по «РИА Новости»).

После появления информации об обещании О'Рейли извиниться через 6 лет пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле готовы ждать до 2023 года извинений от американского тележурналиста.

«Мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим пометку в календаре на 2023 год и вернемся к нему с этим вопросом», — сказал Песков.

В социальных сетях обсуждают, «почему до сих пор это обвинение не прокомментировал глава Чеченской республики, герой Российской Федерации Рамзан Ахматович Кадыров»? Один из пользователей предположил, что «вскоре мы увидим О'Рейли бегущим по спортивной дорожке и рассказывающим, как он любит Президента России».

В декабре 2015 года Адам Дикаев из Чечни раскритиковал Рамзана Кадырова за то, что тот в годовщину начала первой чеченской войны занимается спортом под песню Тимати.

«События 15-летней давности. Не 150, не 300, а 15! А царь бежит себе на беговой дорожке под песню «Мой лучший друг – это президент Путин». Никто не забыт, ничто не забыто!» – написал Дикаев.

Через 9 дней в фейсбуке была опубликована видеозапись, на которой Адам Дикаев в толстовке и плавках идет по беговой дорожке и оскорбляет себя.

«Я Адам Дикаев из села Автуры. Думая, что меня не найдут, я написал в Instagram то, что не нужно было писать. Меня нашли, сняли с меня штаны. Я понял, что я никто. С этих пор Путин – мой отец, дед и царь. Это видео вы можете найти на моей странице в Instagram в профиле adam_chechenskiy", — сказал на чеченском Дикаев, после чего, продолжая идти по беговой дорожке, начинает петь песню «Мой лучший друг – это президент Путин».

Категории: За рубежом
Комментарии1
Игорь Петров
Будь у нас системная оппозиция, эти песковы не просидели бы в кремле и недели...А пока у буре взывают отдельные буревестники, которых , действительно, боятся напуганные ещё в прошлом веке кгбешники, готовые, как и тогда, разлететься по своим зарубежным запасным аэродромам...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать