В Приморье долги по зарплате достигли 780 миллионов рублей

8 Февраля 2017 18:00
В Приморье долги по зарплате достигли 780 миллионов рублей
Фото: smolnarod.ru

В Приморье долги по заработной плате на конец 2016 года составили более 780 миллионов рублей. Половина суммы пришлась на задолженность перед рабочими завода «Радиоприбор», передает «ТАСС».

Сообщается, что в начале 2016 года долги по зарплате в регионе были почти вдвое меньше — они составляли более 400 млн рублей.

«На конец года общий размер задолженности, определяемый с учетом предприятий, не являющихся респондентами статотчетности, составил свыше 780 млн рублей. Более половины этой суммы приходится на АО «Радиоприбор». Судьба этого предприятия решается на уровне федеральной власти, однако его проблемы по-прежнему нуждаются в постоянном внимании прокуратуры», — сообщил прокурор региона Бессчасный.

По словам Бессчасного, за год удалось погасить долги по зарплате примерно на 600 млн рублей. В частности, рассказал прокурор, были полностью погашены долги перед работниками более 20 организаций, в разы сократились многомиллионные долги перед сотрудниками ООО «Строительный альянс управление механизации № 1» (САУМ-1) и ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК).

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, органам правоохранительной системы нужно брать на особый контроль сложные предприятия, особенно оборонного комплекса.

«Радиоприбор» является одним из крупнейших заводов Владивостока, имеет статус стратегического предприятия. Он стал испытывать сложности с 2015 года. В отношении завода ввели процедуру банкротства.

Категории: Общество
Комментарии1
Нина Березкина
Долги по зарплатам растут, и не только в данном регионе, а по всей России. Так, шахтеры Кингкоула" не получают зарплату около 1,5 лет, преподаватели, медработники Забайкалья и др. регионов России. Однако это не мешает Правительству и Совету Федерации РФ адресовать помощь израильским пенсионерам,- 5.4 мрлд. - у которых пенсия в 10 и более раз выше российской. Еврейская власть в России делает все. что считает нужным для своей нации, и плевать ей на русское население.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать