Губернаторопад продолжается: глава Рязанской области ушел в отставку

14 Февраля 2017 12:50
Губернаторопад продолжается: глава Рязанской области ушел в отставку
Фото: kremlin.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал в отставку. Заявление на имя Президента РФ он написал более недели назад. Об этом сам Ковалев заявил сегодня на заседании областного правительства.

«В Рязанской области я отработал почти 9 лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение – не выдвигаться на новый срок», — говорится в заявлении Ковалева.

По словам Ковалева, причиной этого решения стало полное выполнение всех задач, которые ставились перед ним главой государства.

«В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные», — подчеркнул он.

Ковалев рассказал, что подал заявление о сложении полномочий на имя Владимира Путина чуть более недели назад. При этом он отметил, что не знает, когда именно оно будет рассмотрено главой государства. Ковалев поблагодарил членов правительства за совместную работу и пообещал продолжить помогать региону даже после ухода с поста.

Олег Ковалев был назначен главой Рязанской области в 2008 году. Позднее, на прямых выборах в 2012 году он был переизбран на второй срок.

За последнее время также покинули свои посты еще несколько глав российских регионов. Так, 6 февраля стало известно об уходе с поста главы Пермского края Виктора Басаргина. 7 февраля подал в отставку руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын. 13 февраля Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина.

По данным российских СМИ, на этой неделе будет еще несколько отставок помимо Митина. Так, возможно, уйдет по собственному желанию губернатор Нижегородской области. Не исключены отставки главы Карелии, губернатора Ивановской области, губернатора Свердловской области.

По мнению генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, отставки глав ряда регионов связаны с предстоящими президентскими выборами в 2018 году.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать