Иносми: Что понадобилось эсминцу США у берегов России?

15 Февраля 2017 14:11
Иносми: Что понадобилось эсминцу США у берегов России?
Скриншот: официальный сайт Пентагона. На фото: на борту эсминца "USS Porter" во время маневров в Черном море

В Минобороны России с иронией отнеслись к сообщениям о небезопасных полетах российских самолетов поблизости от эсминца ВМС США «USS Porter» в Черном море, опубликованным в The Washington Free Beacon и других американских СМИ.

В российском оборонном ведомстве заявили, что сообщения о якобы «опасных маневрах» российских боевых самолетов над американским эсминцем в Черном море не соответствуют действительности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя министерства Игоря Конашенкова.

«Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских самолетов рядом с эсминцем ВМС США «USS Porter», не было», – заявил он, подчеркнув, что полеты совершаются над нейтральными водами в соответствии с международными правилами.

«Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря», – с иронией добавил официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее в американских СМИ, со ссылкой на представителя Пентагона Дэнни Эрнандеса, появилась информация, будто бы российские самолеты трижды пролетали над кораблем на крайне малой высоте с высокой скоростью, причем в маневрах участвовали как бомбардировщики Су-24, так и противолодочный самолет Ил-38.

Эсминец «USS Porter» находился в Черном море со 2 по 10 февраля, участвуя в составе оперативного соединения кораблей восьми стран НАТО в учениях «Sea Shield – 2017» («Морской щит – 2017»). Корабль входит во Вторую группу постоянной готовности объединенных военно-морских сил НАТО, которая действует в Средиземном море.

Комментарии1
Сергей Саенко
Уже 3 года постят этот фейк в разной вариации. С чего взяли что американцы очень сильно испугались? С чего взяли что была отключена система иджис? На борту стоял представлитель МО и свечку держал? Сколько можно народ кормить псевдопатриотической мурой и фейками? Что сделал Путин когда американцы потопили Курск? - ничего! Что сделал Путин когда турки сбили СУ-24 - ничего! Одни фейки публиковать только и осталось
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать