Маккейн обвинил Россию в развертывании ракет с ядерными боеголовками

15 Февраля 2017 14:40
Маккейн обвинил Россию в развертывании ракет с ядерными боеголовками
Фото: скриншот twitter.com

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия развертывает ракеты с ядерными боеголовками, нарушая договор о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

Развертывание Россией крылатых ракет, вопреки договору 1987 года с США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, является «значительной военной угрозой для Вооруженных сил США», – заявил американский сенатор.

«В свете последних событий настало время для новой администрации принять срочные меры, чтобы усилить нашу сдерживающую позицию в Европе и защитить наших союзников», — отметил политик.

По словам Джона Маккейна, Президент России Владимир Путин продолжает испытывать терпение новой администрации США. Сенатор подчеркнул, что американская сторона теперь должна продолжить текущую модернизацию ядерных сил США и все более быть готовой противостоять русской ядерной доктрине, в которой, по его мнению, содержится призыв об использовании ядерного оружия первыми.

14 февраля источники газеты The New York Times в администрации президента США сообщили изданию, что Россия «тайно» провела развертывание крылатых ракет, несмотря на жалобы американских чиновников на то, что это нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Собеседники издания заявили, что РФ располагает двумя батальонами крылатых ракет, один из которых базируется на полигоне Капустин Яр. По данным источников, второе подразделение в декабре было переведено на операционную базу неизвестного местонахождения.

На обвинения Маккейна уже отреагировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, Вашингтон снова валит с больной головы на здоровую. Слуцкий заявил, что именно Вашингтон нарушает договор о запрещении ракет средней и малой дальности, размещая элементы противоракетной обороны в странах восточной Европы. Россия готова ответить США на все претензии, если они поступят, добавил парламентарий.

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Народный
После Лимпопо и Айболита это уже не смешно, маразм!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать