Севастопольские коммунисты потребовали признания республик Новороссии

20 Февраля 2017 15:20
Севастопольские коммунисты потребовали признания республик Новороссии
Фото: kprf.ru

Общественные активисты Севастополя при поддержке КПРФ организовали митинг, посвященный обострению вооруженного конфликта в Донбассе. В нем приняли участие около 900 человек.

Митинг состоялся 18 февраля в сквере у памятника Екатерине Великой в Севастополе. Собравшиеся потребовали от Москвы предпринять конкретные шаги по поддержке населения, проживающего на территории ДНР и ЛНР. Участники митинга также выразили недовольство тем, что тема Донбасса ушла с телеэкранов и первых полос российских СМИ.

«Мы не можем больше смотреть, как убивают наших братьев. Вспомните, три года назад мы сами находились на грани войны, и мы знали, что может случиться с нашим народом, если бы не твердая воля Президента, подкрепленная решением крымчан и севастопольцев, высказанная на референдуме. Но ведь то же самое сделали дончане и луганчане! Если Россия признает республики и скажет: — «Вы наши братья, мы вас в обиду не дадим!», — война прекратится. Единственный путь прекратить войну и убийства — признать эти две маленькие республики. Иначе людей там просто перемолотят. Вот поэтому мы, севастопольцы, сегодня здесь собрались!», — выступил с речью первый секретарь городского комитета КПРФ, депутат Ленинского муниципального образования Василий Пархоменко.

Так же на митинге выступил первый секретарь Севастопольского отделения ЛКСМ РФ Александр Черемёнов. В своем выступлении он отметил, что ситуация на Донбассе крайне сложная, продолжает гибнуть мирное население, и что в такой ситуации мы не имеем права спокойно к этому относиться и должны сделать все для того, чтобы восстановить мир и спокойствие на этой многострадальной земле.

«Минские соглашения на сегодняшний день не выполняются и не обеспечивают мира на многострадальной земле Донбасса. Опять льется кровь гражданских и военных, разрушается инфраструктура городов, создается угроза техногенных катастроф. В настоящее время наблюдается эскалация конфликта. Три года там льется кровь, что особенно горько — кровь женщин и детей. Мы решили поддержать жителей республик, поэтому подготовили обращение к главе государства», — сказала соорганизатор митинга Янина Вербицкая.

По словам Вербицкой, единственная политическая сила, которую организаторы акции пригласили принять участие в митинге — КПРФ.

«Представителей компартии мы пригласили, потому что у них самая последовательная позиция по Донбассу. Коммунисты неоднократно призывали признать республики Донбасса», — пояснила Янина Вербицкая.

В завершении митинга была зачитана резолюция, которую общественники направят Президенту России Владимиру Путину:

«Три года в Донбассе не перестает литься кровь. Убивают русских за то, что они русские и не хотят быть украинцами и отдавать свою родную землю. Именно Россия была инициатором проведения Минских договоренностей, задача которых была остановить кровопролитие. Но долгожданный мир до сих пор не наступил. Украинская сторона не выполнила своих обязательств, и в последнее время конфликт усилился до крайней меры. Только ясная и твердая позиция России может остановить войну…», — цитата из резолюции.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
Что-то в Москве КПРФ аналогичные митинги не организовывает! Дядя зю на кого работаешь???
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать