Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

64 футболиста РФПЛ получают более 100 млн рублей в год каждый

21 Февраля 2017 12:00
64 футболиста РФПЛ получают более 100 млн рублей в год каждый
Фото: Imago-Images/ИТАР-ТАСС

Самыми высокооплачиваемыми футболистами чемпионата России стали испанский хавбек «Зенита» Хави Гарсия и хорватский защитник «Локомотива» Ведран Чорлука. Их ежегодный доход в своих клубах составляет 4,5 млн евро. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованного «Sports.ru».

В рейтинге учитывался только гарантированный доход — суммы не включают в себя премиальные, указанные в контракте игроков. Гарантированный годичный доход футболистов составляют зарплата и подписной бонус, поделенный на количество лет в контракте. В рейтинге указаны игроки, чей доход превышает или равен 1,5 млн евро в год после уплаты налогов.

Третье место в списке самых высокооплачиваемых футболистов российского футбола занял сербский новичок «Зенита» Бранислав Иванович, 1 февраля перешедший из лондонского «Челси». Его доход в петербургском клубе — 4,1 млн евро в год. На четвертой позиции расположились два полузащитника казанского «Рубина» — камерунец Алекс Сонг и француз Янн Мвила, а также хавбек московского «Локомотива» Игорь Денисов. Все трое зарабатывают по 4 млн евро в год. Денисов стал самым высокооплачиваемым россиянином в премьер-лиге.

В составе лидера чемпионата России московского «Спартака» больше всех зарабатывает голландский полузащитник Квинси Промес (3,8 млн евро в год). Бразильский новичок столичной команды Луис Адриано замкнул десятку лидеров рейтинга с доходом в 3,5 млн евро в год. Нападающий в середине января перешел в «Спартак» из «Милана».

В число 15 самых высокооплачиваемых футболистов российского чемпионата вошли семь игроков «Зенита». Помимо Хави Гарсии и Ивановича, в топ-15 включены нападающие сборной России Артем Дзюба (3,6 млневро) и Александр Кокорин (3,3 млн евро), португальский капитан команды Данни (3,4 млн евро), итальянский защитник Доменико Кришито (3 млн евро) и бразильский хавбек Жулиано (3 млн евро).

Всего в список футболистов российских клубов с доходом, равным или превышающим 1,5 млн евро, вошли 64 игрока. 15 из них выступают за «Зенит», 11 — за «Рубин», 10 — за «Спартак», 9 — за «Локомотив», по 8 — за ЦСКА и «Краснодар», 3 — за московское «Динамо», играющее в первенстве ФНЛ.

Год назад рейтинг зарплат игроков российского чемпионата возглавлял бразильский нападающий «Зенита» Халк. Его доход составлял 7 млн евро в год.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
Ворьё и клоуны захватили власть в России. Пора на место ставить!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать