Шойгу: российская операция в Сирии прервала цепь «цветных революций»

21 Февраля 2017 18:30
Шойгу: российская операция в Сирии прервала цепь «цветных революций»
Фото: kremlin.ru

Применение российской группировки в Сирии позволило прервать цепь «цветных революций», тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке. Об этом сказал Министр обороны РФ Сергей Шойгу на лекции в МГИМО на открытии 2-го Всероссийского молодежного форума «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции».

По словам Шойгу, новый феномен международной жизни — «цветные революции» — ведет к негативным военным, политическим и экономическим последствиям в различных регионах мира. На Западе они рассматриваются как способ распространения демократии, заключающийся в ненасильственном свержении «недемократических» режимов, добавил глава военного ведомства.

«Сначала военный потенциал коалиции стран, организующих свержение неугодного правительства, используется для открытого давления на него. Цель этого давления — не допустить использования силовых структур государства для восстановления законности и порядка. Затем, с развертыванием оппозицией военных действий против правительственных войск, иностранные государства осуществляют военную и экономическую помощь мятежникам», — отметил Шойгу.

Как заявил министр, прокатившаяся волна «цветных революций» вызывала серьёзные изменения в мировой политике, в расстановке сил в мире и регионах. Югославия, Грузия, Ирак, Ливия, Украина, Сирия.

Глава Минобороны сообщил, что велика вероятность того, что география «цветных революций» будет расширяться. Предотвратить распространение этого зла можно только при тесном сотрудничестве мирового сообщества, подчеркнул он.

Сергей Шойгу напомнил, что Россия не только уничтожает террористов на территории Сирии и освобождает от них это государство, но и решает задачу, чтобы экстремисты не проникли в нашу страну.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Эдуард Металин
Все это верно и правильно...однако Сталин так бы не медлил с освобождением Сирии от террористов и Новороссии от фашистов.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать