ДНР И ЛНР пригрозили Украине переориентировать поставки угля на Россию

27 Февраля 2017 18:00
ДНР И ЛНР пригрозили Украине переориентировать поставки угля на Россию
Фото: Евгения Петренко/vk.com

Луганская и Донецкая Народные Республики выдвинули Киеву ультиматум: они требуют прекратить железнодорожную блокаду Донбасса. Если Луганская и Донецкая Народные Республики выдвинули Киеву ультиматум: они требуют прекратить железнодорожную блокаду Донбасса. Если условие не будет выполнено, то с 1 марта ДНР и ЛНР введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, действующих на территории республик. Также ДНР и ЛНР остановят поставки угля на Украину. Совместное заявление глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко размещено на сайте Луганского информцентра.

В документе указано, что официальный Киев, «используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной». «Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти», — пишут главы ДНР и ЛНР.

«Мы вынуждены объявить, что если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик», — сказано в заявлении.

С конца января «ветераны АТО», в основном из числа боевиков националистических формирований, блокировали железную дорогу, по которой на подконтрольные Киеву территории поставляется уголь с донецких шахт. Поставки угля были прерваны. В энергосистеме Украины возник кризис, властям пришлось ввести режим чрезвычайного положения. Участники блокады и их сторонники-праворадикалы в Киеве требуют отставки президента Петра Порошенко.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Народный
Давно пора!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать