Геннадий Зюганов: Национализация базовой промышленности на Донбассе будет общим благом

1 Марта 2017 14:30
Геннадий Зюганов: Национализация базовой промышленности на Донбассе будет общим благом
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в прямом эфире телеканала "Россия 1"

«Абсолютно правильным решением» назвал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов введение главами Донецкой и Луганской народных республик внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в ответ на торговую блокаду. Это заявление лидер КПРФ сделал, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 1».

«Я считаю, что будет принято абсолютно правильное решение, – прокомментировал лидер коммунистов слова руководства республик Новороссии. – Потому что Донецкая область, например – единственная область в мире, где расположено пять крупнейших металлургических заводов». Геннадий Зюганов подчеркнул, что действия нелегитимной власти на Украине свидетельствуют о ее желании уничтожить промышленный потенциал региона. «Национализация базовой промышленности на Донбассе будет общим благом», – отметил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов призвал сделать все возможное для восстановления кооперации предприятий ДНР и ЛНР с российскими предприятиями – прежде всего в том, от чего зависят поставки качественного металла для отечественного машиностроения.

Лидер КПРФ подчеркнул, что нацисты и бандеровцы, захватившие власть в Киеве и не контролирующие ситуацию в стране, рано или поздно потеряют эту власть, и это создаст почву для нормального диалога между Россией и Украиной.

Кроме того, Геннадий Зюганов поддержал решение руководства России о признании документов граждан народных республик на территории Российской Федерации и заявил, что КПРФ оказывает и будет продолжать оказывать помощь жителям Донбасса.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Виктор Скворцов
Поддерживаю национализацию, за национализацией следует приватизация, не думаю что это произойдет мгновенно, через некоторое время скорее всего.
Владимир Народный
Пора и в россии всё национализировать, твари буржуи ограбили всю страну!
pomnim
Ну неужели кому то еще не понятно, что без национализации базовых отраслей в России никакого развития произойти не может. Именно базовые отрасли потому и базовые, что способствуют развитию всей остальной промышленности и хозяйства. Именно они должна работать в интересах всех остальных, держать стабильные, научно обоснованные цены, давать работать остальным. Они становой хребет, основа, этим все сказано.
Эдуард Металин
Это аксиома.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «Во имя Родины» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать